РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Минприроды РД: «Змеи на побережье Каспия не опасны»

28 largeВ Минприроды РД сделали официальное заявление по поводу распространяемых в СМИ,  социальных сетях дагестанского сегмента и мессенджерах фото- и видеоматериалов о «нашествии» змей на побережье Каспийского моря.

В первые дни июля в дагестанском сегменте социальных сетях получили широкое распространение видеоролики о змеях на побережье Каспийского моря. Фото и видео со змеями вызвали эмоциональную реакцию пользователей интернета, высказывающих мнение об их опасности.

Минприроды РД, основываясь на заключении специалистов Прикаспийского института биологических ресурсов Дагестанского научного центра РАН, заявили, что змеи на распространяемых видео являются представителями вида водяного ужа. «Эта змея не ядовита и не опасна для человека. Появление некоторых особей на побережье Каспия связано с аномально высокими температурами. Чаще всего их можно наблюдать в местах впадения мелких водоемов в море. Просим жителей и гостей республики не наносить вред безобидным животным», - сообщил представитель ведомства.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Ставропольцы второй год подряд становятся победителями Всероссийского конкурса «Семья года». Интервью министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края Ивана Ульянченко
Без полноценной семьи не может быть здорового общества. И руководство нашего края, социальная политика которого ориентирована на повышение обеспеченности населения, развитие и возрождение национальных традиций, духовных и нравственных ценностей общества, первостепенное значение придает вопросам семьи.

maxazkala