РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Минприроды РД: «Змеи на побережье Каспия не опасны»

НИА-Кавказ

28 largeВ Минприроды РД сделали официальное заявление по поводу распространяемых в СМИ,  социальных сетях дагестанского сегмента и мессенджерах фото- и видеоматериалов о «нашествии» змей на побережье Каспийского моря.

В первые дни июля в дагестанском сегменте социальных сетях получили широкое распространение видеоролики о змеях на побережье Каспийского моря. Фото и видео со змеями вызвали эмоциональную реакцию пользователей интернета, высказывающих мнение об их опасности.

Минприроды РД, основываясь на заключении специалистов Прикаспийского института биологических ресурсов Дагестанского научного центра РАН, заявили, что змеи на распространяемых видео являются представителями вида водяного ужа. «Эта змея не ядовита и не опасна для человека. Появление некоторых особей на побережье Каспия связано с аномально высокими температурами. Чаще всего их можно наблюдать в местах впадения мелких водоемов в море. Просим жителей и гостей республики не наносить вред безобидным животным», - сообщил представитель ведомства.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«Кавказские Минеральные Воды – курортная Мекка». Беседа с директором Пятигорского НИИ курортологии Натальей Ефименко
Впрочем, фраза, вынесенная в заголовок данного материал, принадлежит не собеседнику корреспондента «НИА-Кавказ», директору ФГБУ «Пятигорский научно-исследовательский институт курортологии Федерального медико-биологического агентства», профессору, доктору медицинских наук, Заслуженному врачу РФ Наталье Ефименко.