РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Минприроды РД: «Змеи на побережье Каспия не опасны»

НИА-Кавказ

28 largeВ Минприроды РД сделали официальное заявление по поводу распространяемых в СМИ,  социальных сетях дагестанского сегмента и мессенджерах фото- и видеоматериалов о «нашествии» змей на побережье Каспийского моря.

В первые дни июля в дагестанском сегменте социальных сетях получили широкое распространение видеоролики о змеях на побережье Каспийского моря. Фото и видео со змеями вызвали эмоциональную реакцию пользователей интернета, высказывающих мнение об их опасности.

Минприроды РД, основываясь на заключении специалистов Прикаспийского института биологических ресурсов Дагестанского научного центра РАН, заявили, что змеи на распространяемых видео являются представителями вида водяного ужа. «Эта змея не ядовита и не опасна для человека. Появление некоторых особей на побережье Каспия связано с аномально высокими температурами. Чаще всего их можно наблюдать в местах впадения мелких водоемов в море. Просим жителей и гостей республики не наносить вред безобидным животным», - сообщил представитель ведомства.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.