РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Минприроды РД: «Змеи на побережье Каспия не опасны»

28 largeВ Минприроды РД сделали официальное заявление по поводу распространяемых в СМИ,  социальных сетях дагестанского сегмента и мессенджерах фото- и видеоматериалов о «нашествии» змей на побережье Каспийского моря.

В первые дни июля в дагестанском сегменте социальных сетях получили широкое распространение видеоролики о змеях на побережье Каспийского моря. Фото и видео со змеями вызвали эмоциональную реакцию пользователей интернета, высказывающих мнение об их опасности.

Минприроды РД, основываясь на заключении специалистов Прикаспийского института биологических ресурсов Дагестанского научного центра РАН, заявили, что змеи на распространяемых видео являются представителями вида водяного ужа. «Эта змея не ядовита и не опасна для человека. Появление некоторых особей на побережье Каспия связано с аномально высокими температурами. Чаще всего их можно наблюдать в местах впадения мелких водоемов в море. Просим жителей и гостей республики не наносить вред безобидным животным», - сообщил представитель ведомства.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Отдых на КМВ - это отличный отдых. Интервью Михаила Завьялова, исполняющего обязанности заместителя министра культуры Ставропольского края
Неповторимая природа, чудесный климат, уникальные бальнеологические ресурсы, многочисленные памятники истории и культуры – всё это готов предоставить своим гостям Ставропольский края. Регион Кавказских Минеральных Вод — это основа, на которой вот уже более двух столетий развивается санаторно-курортный комплекс региона. Активное развитие внутреннего туризма, раскрытие туристического потенциала региона сегодня входят в число приоритетных задач краевого правительства. Об этом корреспондент НИА «Кавказ» беседует с Михаилом Завьяловым, исполняющего обязанности заместителя министра культуры Ставропольского края

maxazkala