РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Дагестане пройдёт фестиваль «Хороша уха любая!»

НИА-Кавказ

1-848 июля в селе Аверьяновка Кизлярского района в рамках Года экологии пройдет  Фестиваль – конкурс  на лучшую  уху «Хороша уха любая!». Фестиваль приурочен к празднованию Дня рыбака.  Инициатором проведения мероприятия является Министерство природных ресурсов и экологии  Республики Дагестан при содействии администраций муниципальных образований Кизлярского и Тарумовского районов.

В рамках фестиваля, помимо конкурса на приготовление ухи, запланировано проведение праздничных мероприятий и конкурсов среди которых: «Золотая рыбка» - мастер-класс для детей и всех желающих по росписи морской гальки акриловыми красками, «Кизлярский сувенир» - выставка-презентация изделий мастеров-умельцев, «По морям, по волнам» - игровой сектор, «Воздух, солнце и вода – наши лучшие друзья» - конкурс рисунка на асфальте. Также гостей и участников фестиваля порадуют выступлениями творческие коллективы Кизлярского и Тарумовского районов. В рамках фестиваля также пройдет народная дегустация ухи. Победителей конкурса на приготовление лучшей ухи будет определять компетентное жюри по балльной системе. Участники оцениваются по следующим номинациям:

- за лучшие вкусовые качества ухи;

- за оригинальное оформление ухи;

- За лучшую презентацию ухи.

Победителям фестиваля будут вручены дипломы и ценные призы.

Желающие принять участие в Фестивале направляют заявки по адресу: Кизлярский район, село Аверьяновка, ул. Пархоменко 6 или на электронную почту:mbuk.skid@yandex.ru.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Вячеслав Битаров: Помогаем тем, кто хочет работать
Глава Республики Северная Осетия-Алания Вячеслав Битаров дал интервью для журнала «Союзное государство» о развитии социальной сферы, привлечении инвестиций, возрождении промышленности и туризма.