РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Очередная группа махачкалинских школьников выехала в летние лагеря

2872Управление образования администрации Махачкалы продолжает отправлять столичных школьников в детские оздоровительные лагеря по всему Дагестану. Вчера, 4 июля, очередные группы детей от 7 до 14 лет – более 250 девочек и мальчиков со всех школ Махачкалы выехали к местам летнего отдыха.

В лагерях для детей запланирована большая культурно-развлекательная программа: их ждут различные игры, конкурсы, эстафеты, беседы, викторины, музыкальные вечера, спортивные соревнования, встречи с интересными людьми и множество других развлечений. Продолжительность одной смены – 21 день.

Отдых в летних оздоровительных лагерях стал возможным благодаря принятию постановления Правительства РД «О мерах по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи в Республике Дагестан в 2017 году» и муниципальной целевой программе «Организация отдыха и оздоровления детей, подростков и молодежи в городском округе «город Махачкала» на 2012-2017 годы».

Большинство детей, отправляющихся сегодня, впервые проведут свои каникулы в летних лагерях. Каждый выбрал для отдыха то место, которое ему больше нравится. К примеру, Тимур в выбранном им лагере намерен играть с друзьями, ходить в походы, и он уверен, что ему там очень понравится. Саида узнала о своем лагере в школе и сразу захотела туда поехать. Вместе со своими друзьями и подругами она планирует активно отдыхать, ездить на экскурсии, плавать в бассейне, играть в мяч.

Перевозку детей в лагеря осуществляет компания «Дагтранс». За рулем автобусов - опытные водители. Школьников сопровождают педагоги из числа специально подготовленных учителей столичных школ и медицинские работники, предоставленные Министерством здравоохранения РД. С детьми также проведены инструктажи о мерах безопасности на воде, на дороге и на местности.

Беспрецедентные меры безопасности позволяют родителям не волноваться за своих детей.

Стоит также отметить, что отдых в детских оздоровительных лагерях абсолютно бесплатный.

Ежегодно в загородных лагерях республики отдыхает порядка 2 тысяч махачкалинских школьников. В этом году цифра отдыхающих в летних оздоровительных лагерях детей превысила отметку 2,5 тысячи. Основное внимание при распределении путевок и записи в лагеря уделяется детям из малообеспеченных, неполных и многодетных семей.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Рамазан Абдулатипов: «Нужна глубочайшая реконструкция образования, культуры и человеческих отношений»
В четверг, 14 сентября, Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов в Махачкале, в Доме Поэзии», встретился с журналистами – участниками форума «Каспий: партнёрство во имя будущего».

maxazkala