РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На Ставрополье утверждены границы семи памятников природы

50191182e3bb8e4f436586e15f94f2ebПостановлением Правительства Ставропольского края утверждены границы государственного природного заказника краевого значения «Баталинский» и памятников природы краевого значения «Баталинский минеральный источник», «Баталинская пещера», «Лермонтовская скала», «Лермонтовский водопад», «Скала «Замок коварства и любви», «Скалы «Броненосец» и «Миноносец».

Сведения об их границах планируется в установленном порядке внести в Единый государственный реестр недвижимости. Это позволит предотвратить предоставление включенных в границы памятников природы земель под застройку, для ведения сельскохозяйственного производства, садоводства, дачного хозяйства и иной хозяйственной деятельности.

– На сегодняшний момент в крае установлены и утверждены границы 24 памятников природы, что позволило значительно увеличить их общую площадь и обеспечить сохранность уникальных природных комплексов и объектов, в том числе, редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных и растений, – отметил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставрополья Андрей Хлопянов.

До конца года планируется утвердить границы еще четырех памятников природы: «Гора Шелудивая», «Гора Юца», «Гора Джуца», «Гора Золотой Курган».

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Рамазан Абдулатипов: «Нужна глубочайшая реконструкция образования, культуры и человеческих отношений»
В четверг, 14 сентября, Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов в Махачкале, в Доме Поэзии», встретился с журналистами – участниками форума «Каспий: партнёрство во имя будущего».

maxazkala