РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Чеченской Республике открылся еще один круглогодичный детский лагерь «Горный ключ»

НИА-Кавказ

deti1В Чеченской Республике открылся детский круглогодичный оздоровительный лагерь «Горный ключ». Он находится в живописной горно-лесистой местности на окраине села Сержень-Юрт Шалинского района.

В торжественной церемонии приняли участие Глава ЧР Рамзан Кадыров, депутат Государственной Думы Адам Делимханов, Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, Руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Вахит Усмаев и другие официальные лица.

Р. Кадыров поздравил собравшихся с открытием оздоровительного комплекса. Он выразил благодарность министру труда, занятости и социального развития ЧР Мохмаду Ахмадову за большой вклад в реализацию данного проекта.

«Это уже второй современный лагерь, строительство которого мы закончили в этом месяце. За короткий срок проделана отличная работа. Здесь созданы все условия для оздоровления школьников. Я уверен, что в этом лагере с удовольствием будут отдыхать не только ребята из нашей республики, но и гости из других субъектов страны. Время, проведенное в «Горном ключе», запомнится им надолго и каждый из них захочет ещё раз сюда вернуться», - сказал он.

Глава ЧР подчеркнул, что во времена так называемой Ичкерии здесь находились тренировочные лагеря террористов.

"Мы помним, что здесь раньше базировались террористы. А теперь здесь появился прекрасный оздоровительный лагерь, где дети будут проводить время с пользой для души и тела. И это очень символично. В нашей республике, где в недавнем прошлом были хаос и нищета, воцарились мир и порядок", - сказал он.

Глава республики в ходе торжественного мероприятия разрезал символическую красную ленточку и осмотрел территорию оздоровительного комплекса. Также он наградил особо отличившихся соцработников ЧР почетными грамотами.

Отметим, что «Горный ключ» - второй детский оздоровительный лагерь, который открылся в этом месяце в ЧР. Комплекс включает шесть спальных корпусов, детские игровые площадки, теннисный корт, футбольное поле, тренажерный зал на открытом воздухе, амфитеатр, волейбольную и баскетбольную площадки, веревочный парк с препятствиями, раздельные бассейны для мальчиков и девочек, скалодром, спортзал для занятий боксом и борьбой. За одну смену он сможет принять пятьсот детей от семи до пятнадцати лет. Открытие лагеря позволило создать свыше 130 рабочих мест, сообщает Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«Кавказские Минеральные Воды – курортная Мекка». Беседа с директором Пятигорского НИИ курортологии Натальей Ефименко
Впрочем, фраза, вынесенная в заголовок данного материал, принадлежит не собеседнику корреспондента «НИА-Кавказ», директору ФГБУ «Пятигорский научно-исследовательский институт курортологии Федерального медико-биологического агентства», профессору, доктору медицинских наук, Заслуженному врачу РФ Наталье Ефименко.