РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В КЧР межведомственные комиссии проводят осмотр технического состояния муниципального жилого фонда для определения аварийного жилья

6e4В Карачаево-Черкесии межведомственными комиссиями, созданными органами местного самоуправления, проводится обследование технического состояния жилищного фонда с целью определения помещения непригодных для проживания и признания их аварийными.

Вопросы переселения граждан из аварийного жилья обсуждались сегодня на селекторном совещании, которое прошло под председательством заместителя министра строительства и ЖКХ РФ Андрея Чибиса. От Карачаево-Черкесии в совещании принял участие министр строительства и ЖКХ КЧР Евгений Гордиенко.

Напомним, в рамках реализации республиканской адресной программы переселено 1559 человек из 93 аварийных домов общей площадью 17,9 тыс. кв. м. Построено пять многоквартирных домов: три дома в городе Усть-Джегута на 18, 27 и 30 квартир, дом в с.Чапаевское на 55 квартир и в г. Черкесске 41-квартирный жилой дом.

В построенные дома переселено 772 человека из 24 аварийных многоквартирных домов. Посредством выплаты выкупной цены, в соответствии с Жилищным кодексом РФ и республиканской адресной программой, собственникам помещений, переселено 787 человек из 69 аварийных домов. Карачаево-Черкесская республика является одним из первых субъектов, завершивших программу переселения.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Рамазан Абдулатипов: «Нужна глубочайшая реконструкция образования, культуры и человеческих отношений»
В четверг, 14 сентября, Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов в Махачкале, в Доме Поэзии», встретился с журналистами – участниками форума «Каспий: партнёрство во имя будущего».

maxazkala