РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии при поддержке Главы республики Рашида Темрезова пройдет IV Северо-Кавказский гражданский форум «Архыз-XXI»

НИА-Кавказ

122db416516bd36f3b1e2262529a6fcbВ Карачаево-Черкесии состоится IV Северо-Кавказский гражданский форум «Архыз-XXI», который традиционно проходит при поддержке и участии Главы региона Рашида Темрезова. Вопросам подготовки и проведения гражданского форума было посвящено совещание, которое прошло сегодня в Доме Правительства КЧР под председательством руководителя Администрации Главы и Правительства КЧР Эльдара Салпагарова и с участием заместителя полпреда Президента РФ по СКФО Андрея Галактионова.

На совещании также присутствовали представители Аппарата полпреда Президента РФ в СФКО, Администрации Главы и Правительства КЧР, члены Правительства региона, представители Центра современной кавказской политики «Кавказ», руководство Зеленчукского района.

Андрей Галактионов обозначил задачи, стоящие перед организаторами форума. Участники совещания изучили деловую программу гражданского форума, обсудили широкий спектр вопросов, касающихся проведения культурной и экскурсионной программ, технического оснащения, организации транспорта, другие. По итогам совещания Эльдар Салпагаров озвучил ряд протокольных поручений ответственным руководителям по проведению мероприятия, отметив, что оно должно пройти на высоком организационном уровне.

IV Северо-Кавказский гражданский форум "Архыз XXI" откроется 12 июля во всесезонном туристско-рекреационном комплексе "Архыз" и продлится три дня. В нем примут участие около 250 представителей некоммерческих организаций, СМИ, органов власти, экспертного сообщества, сообщает «Официальный сайт Главы и Правительства КЧР».

Тема форума - "Коммуникации в сфере НКО: Диалог с властью". Участники обсудят механизмы повышения эффективности деятельности НКО, а также создание канала коммуникации и сбора обратной связи от представителей некоммерческого сектора.

Форум организован «Центром современной кавказской политики ЦСКП «Кавказ» при поддержке Полпредства Президента Российской Федерации в СКФО и Главы  Карачаево-Черкесии.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.