РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Строительство водоема накопителя в Буйнакском районе Дагестана подходит к концу

xranilisheНачатое в 2015 году строительство нового водоема-накопителя в Буйнакском районе республики планируется завершить в этом году. 

В течение двух в лет в селение Нижнее Казанище велась большая работа в преумножении водных ресурсов, которая как никогда стала актуальна в«Год экологии». В самом начале предполагалось, что вода из водоема будет использоваться лишь для мелиоративных нужд. Летом 2016 года жители поселка Новый Кумух Буйнакского района жаловались, что воды не хватает, потому что не везде проведен водопровод, и людям приходится запасать воду в колодцах и бурить скважины. Чтобы снизить нехватку питьевой воды руководством района было принято решение об использовании накопителя и в этих целях тоже. Начальник Управления водопользования и охраны водных объектов Минприроды РД Магомед Зубаиров в комментарии корреспонденту НИА Кавказ отметил, что в процессе строительства всего было создано четыре резервуара. «В их число входит основной водоем-накопитель общим объемом 37 тысяч кубометров и три водоема поменьше: два по 1 тысяче кубометров и один - 500 кубометров. От основного накопителя через хлораторную установку сеть расходится на три селения: Атланул, Буглен и Нижнее Казанище. Рядом с каждым селом получается по маленькому водоему» - подчеркнул он.
В Министерстве также отметили, что по завершению строительства ожидается устойчивое обеспечение качественной питьевой водой более 24 тысяччеловек, проживающих в Буйнакском районе. 

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Рамазан Абдулатипов: «Нужна глубочайшая реконструкция образования, культуры и человеческих отношений»
В четверг, 14 сентября, Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов в Махачкале, в Доме Поэзии», встретился с журналистами – участниками форума «Каспий: партнёрство во имя будущего».

maxazkala