РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Служба неотложной помощи Северной Осетии получила 42 новых автомобиля «Нива».

7a648cc79a1bce33655c75cd257cd08aНакануне Дня медицинского работника ключи от 11 автомобилей были вручены фельдшерам владикавказской Станции скорой медицинской помощи, поликлиник №№1, 4, 7, детских поликлиник №№ 1, 2, 3, 4. Остальные 31 машина будут переданы во все районы республики на будущей неделе.

Марка «Нива» выбрана не случайно. Это автомобиль повышенной проходимости, надежно работающий в труднодоступной горной местности и в плохих погодных условиях. «До этого дня наши поликлиники не имели автотранспорта, и фельдшеры не успевали вовремя добраться до больного, - пояснил корреспонденту НИА – Кавказ заместитель главного врача КБСП по филиалу «Скорая медицинская помощь» Астан Митциев. – Вся нагрузка приходилась на Скорую помощь. Теперь же диспетчер имеет возможность дифференцировать вызовы и направлять часть из них в рабочее время в поликлиники для оказания неотложной помощи. Скорая же будет выезжать только на экстренные вызовы, связанные с угрозой здоровью и жизни человека». Автомобили оснащены укладками первой медицинской помощи и портативными электрокардиграфами. В случае недостаточности мер врач неотложки имеет право вызвать карету Скорой помощи. Также он может транспортировать пациента из труднодоступного населенного пункта в плановом порядке в районную больницу или в специализированное медучреждение. Врачи получили и возможность осматривать маломобильных граждан на дому.

Сроки ожидания неотложной помощи – не более 2 – х часов. Скорая же должна добраться до больного не дольше, чем за 20 минут. Расширение автомобильного парка даст не только социальный, но и экономический эффект. Перераспределение нагрузки позволит сэкономить более 35 млн рублей в год.

Необходимо отметить, что машины были приобретены за счет средств республиканского министерства здравоохранения в рамках реализации государственной программы «Развитие здравоохранения Республики Северная Осетия – Алания на 2014 – 2020 годы».

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Развитие института оценки регулирующего воздействия в Республике Дагестан: итоги и перспективы
Оценка регулирующего воздействия – это единственная официальная государственная процедура, в которую входит опрос представителей бизнеса о возможных последствиях предлагаемого регулирования до того, как будет принято решение. Эксперт Северо-Кавказского института РАНХиГС Галина Гончар, кандидат экономических наук, доцент, обсудила итоги, перспективы внедрения и развития оценки регулирующего воздействия в Республике Дагестан с заместителем министра экономики и территориального развития республики Гаджи Султановым и генеральным директор Ассоциации фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Магомедом Абдурахмановым.

maxazkala