РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Карачаево-Черкесия занимает четвертое место по России по количеству выявленных наркопреступлений

advokat narkotikiПо количеству ВЫЯВЛЕННЫХ наркопреступлений в общей массе преступности КЧР находится на 4 месте, после Санкт-Петербурга, Чечни и Ханты-Мансийского Автономного округа. И это значит лишь то, что в данных регионах и в КЧР стали больше ловить тех, кто занимается незаконным оборотом наркотиков, - заявляют в УНК.

Выявленных наркопреступлений в общей статистике стало больше. Но для тех, кто занят тем, что жонглирует цифрами и фактами и переводит их в критику, хочу отметить: увеличение произошло потому что, сотрудники УНК стали больше выявлять. И наша работа построена на пресечение преступлений, в частности именно сбыта. Недавний факт с жителем Ставропольского края как раз показателен: у него было изъято 28 свертков, которые он не успел разложить по тайникам. Это значит, что было предотвращено 28, а возможно и больше употреблений наркотиков, в том числе и теми, кто первый раз мог попробовать эту отраву. Именно на это ориентированы сотрудники УНК. И свою работу, в том числе и как житель этой Республики, я вижу в том, чтобы показать преступникам, которые возят или собирается везти в КЧР наркотики поняли – здесь им не место, - сказал начальник УНК Дахир Тагалеков.

За 5 месяцев с начала года из незаконного оборота было изъято более 8, 5 кг наркотиков. Это почти в 2 раза меньше, чем за тот же период прошлого года. Однако в прошлом году изымали в большей степени каннабис, а сейчас упор делается на выявление поставок тяжелых наркотиков. Только героина за указанный период изъято более килограмма, а в прошлом году – 3 грамма!

- От закладчика цепочка всегда ведет в группу. Откровенная ложь говорить, что мы не выявляем их. Буквально вчера задержаны двое лиц – по их действиям мы можем на оперативном уровне сказать, что один из них лидер и второй член межрегиональной преступной группы. Теперь нужно довести все это до логического конца. Нам предстоит объемная кропотливая работа. Частично их незаконная деятельность уже задокументирована. При задержании у них изъят 1 кг вещества, оно направлено на экспертизу – предполагаем¸ что это героин. И я уверяю вас, довольно скоро, вы услышите про очередное выявление межрегиональной группы, - говорит начальник УНК МВД по КЧР Дахир Тагалеков.

В прошлом году в Черкесске была пресечена деятельность цеха по изготовлению амфетамина. Причем занимался этим один человек у себя дома. Больше в республике подобных лабораторий нет. В МВД утверждают, что на текущий момент вся синтетика в Республику ввозная. Да, огромная часть происхождением обязана странам Азии, но это уже «традиция», с которой борется весь мир.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Ставропольцы второй год подряд становятся победителями Всероссийского конкурса «Семья года». Интервью министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края Ивана Ульянченко
Без полноценной семьи не может быть здорового общества. И руководство нашего края, социальная политика которого ориентирована на повышение обеспеченности населения, развитие и возрождение национальных традиций, духовных и нравственных ценностей общества, первостепенное значение придает вопросам семьи.

maxazkala