РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Северокавказские таможенники посетили подшефный детский дом «Колосок»

kolosoks2В гости в подшефный детский дом «Колосок», расположенный в поселке Нижняя Александровка Минераловодского района, должностные лица Северо-Кавказского таможенного управления и Северо-Кавказской оперативной таможни по традиции приехали в Международный День защиты детей.

Ребята с радостью встретили таможенников, подарив интересное представление театрально-музыкального произведения «Летняя сказка», на час погрузив их в детство. Вовлечены в игры и конкурсы представления были все без исключения. Воспитанники вместе с представителями таможни разделились на две команды. Каждому пришлось показать свои умения и сноровку. В итоге победила, конечно же, дружба!

Позже ребят ждал приятный сюрприз: в гости к ним приехала несущая службу в кинологическом отделе Минераловодской таможни немецкая овчарка по кличке Ахилл. Ахилл показал юным зрителям свои умения не только четко выполнять команды кинологов, но и с легкостью находить имитированные «закладки» в демонстрационных сумках и автомобилях.

Ребята были впечатлены работой служебной собаки. И уже после выступления не могли сдерживать свое любопытство и долго расспрашивали сотрудников кинологического отдела об Ахилле и других собаках, которые несут службу в кинологическом отделе.

Не остались ребята и без подарков к празднику. На собранные должностными лицами денежные средства, в преддверие поездки в летние оздоровительные лагеря, для детей была приобретена летняя одежда, обувь, банные полотенца.

Праздничный день в «Колоске» удался на славу! И дети, и таможенники получили массу положительных эмоций и заряд оптимизмом на долгое время!

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Ставропольцы второй год подряд становятся победителями Всероссийского конкурса «Семья года». Интервью министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края Ивана Ульянченко
Без полноценной семьи не может быть здорового общества. И руководство нашего края, социальная политика которого ориентирована на повышение обеспеченности населения, развитие и возрождение национальных традиций, духовных и нравственных ценностей общества, первостепенное значение придает вопросам семьи.

maxazkala