РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

ЗАГСЫ Ставрополья предоставляют скидки 30% при обращении через Госуслуги

zagsНа едином портале «Госуслуги» для жителей Ставрополья реализована возможность подачи заявления на регистрацию брака или развода, а также на оплату онлайн государственной пошлины со скидкой 30%.

– Возможность подать заявление в ЗАГС и забронировать дату, время свадьбы без ожидания в очереди теперь дополнилась возможностью пусть незначительно, но сэкономить семейный бюджет. Хочется надеяться, что гораздо востребованней будет скидка на регистрацию брака, чем развода, – отметил в связи с введением «скидки» заместитель министра энергетики, промышленности и связи края Денис Курашов.

Для получения дисконта необходимо иметь подтверждённую учётную запись на портале. Скидка предоставляется при заказе государственной услуги и оплате госпошлины на федеральном портале gosuslugi.ru.

Для получения указанной скидки необходимо зарегистрироваться на портале gosuslugi.ru, подтвердить свою личность в центрах обслуживания, которые действуют в каждом отделе ЗАГС края (найти адрес ближайшего центра можно на карте: https://esia.gosuslugi.ru/public/ra). Затем необходимо найти в разделе «Семья и дети» и заполнить форму заявления на портале, выбрать «электронную услугу», оплатить пошлину с помощью банковской карты или мобильного кошелька и отправить заявление.

При таком порядке действий размер государственной пошлины автоматически будет уменьшена с коэффициентом 0,7 и составит 245 рублей (вместо 350 рублей) при регистрации заключения брака и 455 рублей (вместо 650 рублей) при регистрации развода.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Рамазан Абдулатипов: «Нужна глубочайшая реконструкция образования, культуры и человеческих отношений»
В четверг, 14 сентября, Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов в Махачкале, в Доме Поэзии», встретился с журналистами – участниками форума «Каспий: партнёрство во имя будущего».

maxazkala