РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На Ставрополье разработан план противопаводковых мероприятий

5478Губернатор Владимир Владимиров провёл совещание, посвященное вопросам снижения негативного воздействия вод в зоне потенциальных подтоплений. В его работе приняли участие члены Правительства края, представители Западно-Каспийского и Кубанского бассейновых водных управлений Федерального агентства водных ресурсов (Росводресурсы), главы муниципальных образований края.

На совещании был представлен проект плана противопаводковых мероприятий в бассейнах рек, протекающих по территории Ставропольского края. Он включает расчистку русел рек Кума, Калаус и других, строительство устьевого водохранилища на реке Мокрый Карамык, проведение берегоукрепительных и противооползневых работ в населённых пунктах и ряд других мероприятий.

По мнению главы края, одной из главных задач при реализации плана должно стать увеличение пропускной способности рек в случае возможного паводка.

– В селе Левокумка во время пиковых значений паводка прохождение воды через Куму составило более 200 кубометров в секунду. Чтобы избежать повторения этой ситуации, мы должны обеспечить прохождение воды в объёме не менее 300 кубометров в секунду, – подчеркнул Владимир Владимиров.

Как сообщил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды края Андрей Хлопянов, общая стоимость мероприятий, предусмотренных планом, составляет 6,2 миллиарда рублей. Предполагается, что финансирование работ будет осуществляться из федеральных источников. Для этого, после согласования с МЧС, план противопаводковых мероприятий будет представлен для утверждения в Росводресурсы.

Губернатор поручил главам муниципальных образований также ознакомиться с проектом плана и оперативно внести свои предложения, касающиеся проведения мероприятий локального уровня.

По поручению Владимира Владимирова, на Ставрополье также изменится порядок подготовки к паводковому периоду. Как прозвучало, с 2018 года план мероприятий по прохождению сезона «большой воды» будет приниматься не только на уровне муниципальных образований, но и для всего края в целом. При этом, в нём должны быть учтены гидрологические процессы на территории соседних регионов.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Ставропольцы второй год подряд становятся победителями Всероссийского конкурса «Семья года». Интервью министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края Ивана Ульянченко
Без полноценной семьи не может быть здорового общества. И руководство нашего края, социальная политика которого ориентирована на повышение обеспеченности населения, развитие и возрождение национальных традиций, духовных и нравственных ценностей общества, первостепенное значение придает вопросам семьи.

maxazkala