РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Поголовье подворий сел Левокумского и Первомайского на Ставрополье восстановлено

НИА-Кавказ

03.06.3Стихия, обрушившаяся на регион в последние числа мая этого года, нанесла большой урон подворьям жителей нескольких населенных пунктов на Ставрополье. Прежде всего, это села Левокумское и Первомайское Минераловодского района.

По поручению губернатора Владимира Владимирова минсельхозом региона совместно с краевым управлением ветеринарии оперативно была проведена оценка понесенного ущерба и начата работа по восстановлению поголовья в ЛПХ.

3 июня в Левокумском и Первомайском были восполнены 49 подворий. Жителям сел аграрии края, откликнувшиеся на беду, привезли 18 поросят, 8 козлят, 400 утят, 350 кур, 13 ягнят. Это такие предприятия, как ООО «Меркурий», ВНИИОК, ООО «СХП «Свободный труд», ООО «Турксад». Птицу доставили сотрудники СХА «Птицефабрика «Кумская». Стоит отметить, что руководство этой организации не осталось в стороне ситуации с подтоплением, несмотря на то, что 29 мая предприятию был нанесен существенный ущерб градом.

- Все подворья, пострадавшие в этих селах от паводка, полностью восстановлены. Ни одно ЛПХ не осталось без помощи. Наша комиссия по ликвидации последствий подтопления продолжает свою работу. Со вторника населению будет выдана оставшаяся птица, - сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Алексей Руденко.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«О воздухе, воде, климате и других лечебных факторах природы Северного Кавказа»
Беседа с Мустафой Джаппуевым, специалистом в области медицинской гидрологии и бальнеотехники лечебных минеральных вод, членом-корреспондентом Российской Академии медико-технических наук

maxazkala