РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вопросы развития системы образования в Карачаево-Черкесии обсудили Министр просвещения РФ Сергей Кравцов и Глава КЧР Рашид Темрезов

НИА-Кавказ

20220401 dim07145Состоялась рабочая встреча Министра просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов и Главы Карачаево-Черкесской Республики Рашида Темрезова. Стороны обсудили ход строительства образовательных организаций, а также текущее состояние и планы реализации мероприятий по капитальному ремонту школ.

По словам Министра, очень важно развивать инфраструктуру, создавать новые, комфортные образовательные пространства. При этом привлекать к этой работе учителей, учеников и их родителей.

«В рамках программы «Модернизация школьных систем образования» в регионе запланирован капитальный ремонт 23 объектов в 2022-2023 гг. Что важно – все контракты на работы заключены», - отметил Сергей Кравцов.

На встрече также обсудили возможность продления данной программы на территории республики с 2023 года. Так, подана заявка на включение в программу капремонта ещё 19 школ республики.

Глава Карачаево-Черкесии рассказал, что за последние годы удалось совершить действительно прорыв в развитии образовательной инфраструктуры.

«Так, за 10 лет в КЧР построено и реконструировано 70 детсадов и 20 школ. Этих результатов нам не удалось бы достичь без поддержки федерального министерства», - сказал Рашид Темрезов

Он добавил, что в этом году откроется новая школа в ауле Гюрюльдеук, ведется строительство большой школы на 960 мест в Учкекене, а в следующем году начнется строительство школы в ауле Адыге-Хабль. Также для создания дополнительных ученических мест будут построены новые корпусы к школе № 6 Черкесска и лицею-интернату в Хабезе. Кроме того, работы по капитальному ремонту сразу 23 школ в регионе уже ведутся активными темпами.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.