РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Президентская академия начала плановую внутреннюю проверку образовательных программ филиальной сети

НИА-Кавказ

A hnnMrpEdo 2Внутренний аудит проводится в Академии ежегодно по всей филиальной сети вуза и в московском кампусе. Он направлен на проверку образовательных программ, учебной документации и материальной базы.

«Комплексная проверка в содержательной части затрагивает организацию учебного процесса – мы оцениваем образовательные программы на предмет соответствия федеральным государственным образовательным стандартам, собственным стандартам Академии, а также федеральному законодательству и локальным нормативным актам, – подчеркивает ректор Президентской академии Владимир Мау. – В РАНХиГС уже на протяжении нескольких лет эффективно работает система внутреннего аудита, мы проводим подобные проверки на регулярной основе».
Плановая проверка затрагивает программы как высшего, так и дополнительного профессионального образования. Проводится контроль соответствия учебной документации всем нормативам, выявляются актуальность и уровень итоговой аттестации, оценивается материальная база, включая наличие и качество доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того, все филиалы Академии проверяются на соответствие лицензионным и аккредитационным требованиям.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.