РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Студент СКИ РАНХиГС Ахмат Хасанов рассказал об итогах реализации проекта «Образ Ислама в социальных сетях»

НИА-Кавказ

kY17Yn4gesE 1Студент Президентской Академии Ахмат Хасанов выступил с итогами реализации проекта по гармонизации межконфессиональных отношений на Научно-практической конференции «Роль религиозного фактора в формировании общероссийской гражданской идентичности» в Общественной Палате Российской Федерации.

Мероприятие направлено на выработку методических рекомендации по взаимодействию общественных (религиозных) и государственных (образовательных) институтов в сфере духовно-нравственного и патриотического воспитания молодежи. Ахмат был приглашен в качестве докладчика по итогам успешной реализации проекта «Образ Ислама в социальных сетях» совместно с организацией «Международная Исламская Миссия».
В ходе своего выступления он рассказал о процессе реализации проекта: какие возникали трудности, каких успехов удалось достичь. Были рассмотрены результаты социологического опроса, проведенного в рамках проекта, результаты которого подтвердили актуальность проекта.
Напомним, проект предполагал проведение серии тренингов и лекций по развитию навыков, позволяющих отличить фейковые новости религиозной тематики от правдивых, в чём разница между правильной статьей и провокационной, а также об информационной безопасности при взаимодействии с социальными сетями.
Проект был завершён межрегиональным круглым столом, в котором приняли участие эксперты из 8 регионов.
«Сегодня на конференции собралось много экспертов и учёных федерального уровня. Все они уже много лет ведут деятельность, направленную на гармонизацию межконфессиональных и межнациональных отношений, работу с молодёжью. Было озвучено много интересных идей, удалось обсудить намеченные планы развития данной сферы деятельности на ближайшее время», - поделился руководитель Комитета по внешним коммуникациям и межнациональному содружеству Молодёжной Палаты города Пятигорска, студент Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС Ахмат Хасанов.

Справочно: Цель конференции - обмен опытом и трансляция успешных практик реализации деятельности в области гармонизации этноконфесииональных отношений в поликультурной среде; поиск оптимальных механизмов консолидации усилий гражданского общества, экспертного сообщества и государства по содействию духовно-нравственному и патриотическому воспитанию молодежи. Организаторы конференции: Комиссия общественной палаты Российской Федерации по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений; Централизованная религиозная организация «Международная Исламская Миссия; Общероссийское общественное движение «Всероссийский межнациональный союз молодежи».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Работа с будущим: список 10 лучших профессий. Мнение эксперта
Свыше 10 тыс. человек подали заявки на обучение цифровым профессиям через портал "Госуслуги" за две недели с момента начала проекта «Цифровые профессии». Об этом сообщается в Telegram-канале Минцифры РФ в среду.