РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Перспективы развития КЧГУ обсудили на встрече Рашид Темрезов и ректор вуза Таусолтан Узденов

НИА-Кавказ

aa4i8709 20Сегодня Рашид Темрезов провел рабочую встречу с ректором Карачаево-Черкесского государственного университета ТаусолтаномУзденовым.

Стороны обсудили перспективы развития вуза, подготовку высокопрофессиональных кадров в различных отраслях, сделав при этом упор на качество подготовки педагогических кадров, также специалистов в сфере туризма и гостеприимства, что очень актуально для республики.

Глава региона озвучил поручение - подготовить проект соглашения о сотрудничестве между Правительством региона и КЧГУ в значимых для республики и университета направлениях.

Рашид Темрезов выразил готовность поддержать инициативы вуза, направленные на поддержку молодых ученых и талантливых работников университета, а также на создание условий для привлечения к работе авторитетных ученых-педагогов.

Глава региона поблагодарил ректора за плодотворную работу вуза, поздравил с успешным прохождением государственной аккредитации университета. Отметил также деятельность КЧГУ по развитию добровольческого движения. Педагоги и студенты вуза в период пандемии провели большую работу по оказанию социальной поддержки населению республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.