РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сельских школьников обучили навыкам проектного управления

НИА-Кавказ

photo5312204814177909033В городе-курорте Кисловодске с 7 по 10 декабря прошёл Региональный образовательный форум «Молодёжь КМВ», который направлен на обучение сельской молодежи навыкам разработки социальных проектов. Участниками форума стали 35 школьников Ставропольского края.

За три дня участники получили навыки разработки социальных проектов, улучшили свои Soft-Skills и обсудили на круглом столе вопросы профилактики распространения идей экстремизма в Интернете и социальных сетях.
Всего участники разработали 3 проекта. Несмотря на ещё столь юный возраст, представителей нового поколения беспокоят серьёзные проблемы. Проекты участников были направлены на работу с детьми с девиантным поведением, снижение числа разводов, помощь бездомным животным.
«Увидев инициативность молодых людей, мы, совместно с дирекцией форума, приняли решение предложить помощь в реализации или подаче проектной заявки на конкурс не только одной команде, а сразу всем трём», - поделился Мирослав Ковалёв, председатель Молодёжной избирательной комиссии при Избирательной комиссии Ставропольского края, заместитель председателя ПГОО «Союз молодёжи Ставрополья».
Также помимо образовательных площадок, для участников была предусмотрена и развлекательная программа. Больше всего участникам запомнились экскурсии по курортному городу Кисловодску. Ребята увидели центр города, курортную зону, нижний парк, посетили новогоднюю ёлку. А финалом экскурсионной программы стало посещение одного из самых современных инновационных музеев на юге России - «Визит-центра».
Участники лучше узнали историю Кисловодска и его парка. Одним из важнейших итогов форума является резолюция о совместной работе представителей РПЦ, ДУМ и общеобразовательных учреждений по профилактике идей экстремизма и снижению уровня подверженности молодёжи к взаимодействию с представителями запрещённых на территории Российской Федерации организаций.
Резолюцию было предложено подписать в ходе круглого стола «Опасные Социальные сети: пропаганда экстремизма и разжигание межконфессиональных конфликтов», прошедшего в день открытия форума. Идею поддержал и сотрудник центра Профилактики экстремизма, терроризма и формирования патриотизма ПГУ Мурад Ибрагимов.
«Много задаётся вопросов об итогах форума, и, признаться честно, иногда не знаю, как о них говорить. Потому что результатов столько, что самому не верится, как такая молодая команда, провела настолько разноплановую работу. Во многом это заслуга наших партнёров, за что им большое спасибо. На данный момент мы занимаемся разработкой резолюции, чтобы в кратчайшие сроки начать новую работу», - поделился Директор форума, студент Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС Ахмат Хасанов.
Справочно: Форум реализовывался за счёт средств гранта в форме субсидии из федерального бюджета на реализацию молодёжного проекта «Региональный образовательный форум «Молодёжь КМВ», выделенных Федеральным агентством по делам молодёжи. Мероприятие прошло при содействии Российского союза молодёжи, Российского движения школьников, Молодёжной палаты г. Пятигорска, ЦРО «Международная Исламская Миссия», Северо-Кавказского института РАНХиГС, Пятигорского государственного университета, Пятигорской и Черкесской Епархии, ЦРО «Координационный центр мусульман Северного Кавказа», ЦРО «Духовное управление мусульман Ставропольского края», молодёжного межконфессионального клуба «Дружный Кавказ».

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.