РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Школьный автопарк Северной Осетии пополнился 17 новыми автобусами

НИА-Кавказ

DSC08193Школьный автопарк Северной Осетии пополнился 17 новыми автобусами: транспортные средства поступят в учебные заведения Пригородного и Ардонского районов и города Владикавказа. Как отметил Глава РСО – Алания Сергей Меняйло на торжественном вручении директорам образовательных учреждений документов и ключей от новой техники, автобусы позволят перевозить детей комфортно и безопасно.

– Сегодня мы с вами делаем еще один важный шаг к обновлению школьного автопарка. И еще один шаг к тому, чтобы наши дети могли чувствовать себя комфортно и безопасно. Тот автотранспорт, которым школы пользуются сегодня, конечно, оставляет желать лучшего. Тут много работы – будем и дальше обновлять парк школьных автобусов. При этом работу будем вести сразу во многих направлениях сферы образования: новой должна быть не только автомобильная техника – новой должна быть вся школа в самом широком понимании этого слова: современной, комфортной, воспитывающей конкурентоспособных выпускников , – отметил Сергей Меняйло.

Специализированный отечественный транспорт для перевозки детей, приобретенный для Северной Осетии по поручению Правительства Российской Федерации, укомплектован всем необходимым для обеспечения перевозок детей. Автобусы оснащены индивидуальными ремнями безопасности, проблесковыми маячками, установлены специальные устройства, которые препятствуют началу движения при открытой или не полностью закрытой двери.

С 2016 года в соответствии с поручением Президента Российской Федерации Владимира Путина из резервного фонда Правительства Российской Федерации предусмотрена закупка школьных автобусов российского производства. Ответственным исполнителем определен Минпромторг России. В рамках реализации мероприятия осуществляется обновление парка школьных автобусов с высокой степенью износа, а также транспортной доступности образовательных организаций.

В целях обновления парка школьных автобусов Северной Осетии и обеспечения возможности подвоза детей к образовательным учреждениям за четыре года был выделен 81 школьный автобус.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.