РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Марафон «Новое знание»

НИА-Кавказ

novoe znanieВторой федеральный марафон реорганизованного по поручению Президента общества «Знание» приурочен к 1 сентября. Основные площадки мероприятий – студии в шести городах России, каждый из которых представляет свой тематический трек: знание (Москва), спорт (СПб), цифровой мир и медиа (Казань), история и культура (Нижний Новгород), наука и технологии (Сочи), бизнес (Владивосток).

В роли лекторов и наставников выступят около ста пятидесяти выдающихся российских и зарубежных ученых, государственных и общественных деятелей, а также звезды культуры и спорта, историки, изобретатели, публицисты и предприниматели. Среди них Сергей Шойгу, Сергей Лавров, Денис Проценко, Елена Шмелева, Анна Кузнецова, Алексей Лихачев, Алексей Миллер, Сергей Чемезов, Аркадий Волож, Евгений Касперский, Константин Эрнст, Владимир Машков, Михаил Пиотровский, Александр Овечкин и другие. В рамках второго просветительского марафона тысячи лекторов и наставников отправятся в российские школы, где выступят перед детьми на открытых уроках.

Как Вы считаете, каким образом знакомство школьников с историями успеха выдающихся ученых, государственных и общественных деятелей, предпринимателей и др. успешных людей современности может повлиять на построение индивидуальной образовательной и жизненной траектории учащихся? Как участие одних из самых популярных политиков (так Шойгу и Лавров возглавили рейтинг популярности лидеров партийных списков на выборах в Госдуму, данные ВЦИОМ от 27.08 ) может отразиться на интересе учащихся к политической жизни в стране?

Какой общественный эффект окажет второй федеральный марафон общества «Знания», в ходе которого тысячи лекторов и наставников посетят российские школы и выступят а открытых уроках?

 Елена Щербина, Карачаево-Черкесская Республика, заместитель директора КЧИГИ, к. полит. наук, доцент, член ОП КЧР.

Деятельность общества "Знание" ассоциируется у меня с юностью и факт восстановления этого просветительского проекта - показатель общественной потребности в знаниях. Конечно, наша молодежь может найти ответ на любой вопрос в интернете. Но в детстве и юности всегда мечтаешь встретиться с людьми, которые достигли успехов в жизни. И живое общение интереснее! Можно задать вопрос и получить ответ, выраженный не только словами, но и эмоциями, и воспоминаниями. Можно услышать какими были в детстве успешные люди.

Встреча молодежи с политическими лидерами- это борьба с абсентеизмом, это формирование мотивов к участию в политической жизни страны, это формирование не только будущей политической элиты, но, что важнее, просто активных граждан страны.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.