РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Студентка Президентской академии— победитель всероссийской политологической олимпиады

НИА-Кавказ

20200628 174012Студентка 1 курса Северо-Кавказского института РАНХиГС Амина Тотрова одержала победу на всероссийской олимпиаде по дисциплине «политология».

В рамках состязания участникам необходимо было продемонстрировать знания по следующим направлениям: власть, политическое лидерство и политические элиты, политические процессы, политическая система общества, основы государственного устройства России и зарубежных стран, политические партии и партийные системы, политические идеологии, политическая культура и политические коммуникации.

Студентка считает, что знание политической сферы очень важный аспект для любого госслужащего.
«Ещё со школьной скамьи я увлекаюсь политическими процессами и политикой в целом. Из-за ситуации в стране на просторах интернета появилось очень много возможностей, одной из которых является участние в олимпиадах дистанционно. Я решила проверить свои знания по дисциплине «Политология» и результат меня очень порадовал», - поделилась Амина Тотрова.
Научным руководителем студентки выступила директор Центра дополнительного образования, кандидат политических наук СКИ РАНХиГС Екатерина Агеева.
Организатором мероприятия выступил проект-портал дистанционных олимпиад и конкурсов «Мир олимпиад».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Михаил Бабич: «Эльбрус» и «Архыз» должны стать драйверами роста экономик регионов СКФО
Первый заместитель Министра экономического развития РФ Михаил Бабич провел выездные совещания по развитию ведущих курортов СКФО «Архыз» и «Эльбрус». В состав делегации вошли главы Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии, а также директор департамента стратегического и инвестиционного развития СКФО Игорь Храновский, его заместитель Виктор Денисенко, генеральный директор компании «Курорты Северного Кавказа» Хасан Тимижев.