РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вице-чемпион мира по ментальной арифметике из Кисловодска занял второе место на чемпионате России

НИА-Кавказ

10.59.50Аким Колосьян – не просто школьник из Кисловодска. Он – обладатель «серебра» чемпионата мира по ментальной арифметике, который прошел в прошлом году в столице Камбоджи. А совсем недавно мальчик завоевал в свою копилку еще одну серебряную медаль – на это раз он занял второе место на чемпионате России.

Ментальная арифметика – это уникальная методика развития интеллектуальных и творческих способностей ребенка, основанная на технике счета в уме. Освоив ее, даже дошкольник сможет быстро складывать и перемножать многозначные числа, легко запоминать факты и иностранные слова, мгновенно решать сложные арифметические задачи.
Аким Колосьян – семиклассник, ментальной арифметикой занимается всего два года. Но уже сейчас он способен решать четырехзначные примеры в 20 и более рядов. Стремление и трудолюбие и позволили ему показать такой высокий результат сначала в Камбодже, а теперь и на родине – в России.
– Кто-то хочет и делает, а кто-то хочет, но лежит на диване. Захотел – сделал, – по такому принципу живет юный кисловодчанин, который в свои 13 прикладывает усилия и добивается высоких результатов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Михаил Бабич: «Эльбрус» и «Архыз» должны стать драйверами роста экономик регионов СКФО
Первый заместитель Министра экономического развития РФ Михаил Бабич провел выездные совещания по развитию ведущих курортов СКФО «Архыз» и «Эльбрус». В состав делегации вошли главы Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии, а также директор департамента стратегического и инвестиционного развития СКФО Игорь Храновский, его заместитель Виктор Денисенко, генеральный директор компании «Курорты Северного Кавказа» Хасан Тимижев.