РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Казбек Коков обсудил с математиком Алексеем Савватеевым перспективы создания в КБР математического центра

НИА-Кавказ

344354Сегодня в Доме Правительства Глава КБР Казбек Коков встретился с известным российским математиком и математическим экономистом, доктором физико-математических наук Алексеем Савватеевым.

Обсуждены перспективы создания в Кабардино-Балкарии научно-образовательного математического центра, а также комплекс мер, направленных на повышение квалификации преподавателей точных наук и качества математического образования в регионе.

Казбек Коков отметил, что опыт А.В.Савватеева и разработанные им проекты откроют для молодежи республики более широкие возможности, в том числе в разработке и внедрении информационных технологий, а также позволят обогатить и углубить багаж знаний самих педагогов.

В свою очередь Алексей Савватеев поблагодарил руководство КБР за внимание к его разработкам и заявил о готовности приступить к обучению преподавательского корпуса.

В этот же день математик провел в республике мастер-класс на тему «Волшебная школьная геометрия».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).