РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Студенты – востоковеды СОГУ проходят стажировки в лучших вузах Ирана

НИА-Кавказ

a2218034-fa7b-4874-b957-2e7b4ec44e64СОГУ выпустит в 2022 году первых специалистов по направлению "Востоковедение " с дипломами СОГУ и иранского вуза - партнера. Это крупнейший университет в Иране в области гуманитарных и социальных наук – Университет имени Алламе Табатабаи (г. Тегеран). Второй год реализуется совместная магистерская программа «Иран в современном мире». Между вузами происходит регулярный обмен студентами и преподавателями.

Студентка исторического факультета Агунда Караева училась 1 семестр в Центре изучения персидского языка при Университете имени Алламе Табатабаи:
– Занятия проходили очень интенсивно и интересно. Но самое главное – это возможность практиковать только что выученный в университете материал в реальных условиях: на улице, в музее, в парке, в магазине. Спасибо иранским друзьям, которые помогали разобраться во всем новом и непривычном. Находясь в Иране, я еще больше осознала, что сделала правильный выбор, когда поступила на «Востоковедение».
Следующая стажировка состоится весной. Студентов исторического факультета СОГУ примут в Мазандаранском государственном университете. Поддержку оказало Посольство Ирана в РФ.
Напомним, в конце прошлого года Чрезвычайный и Полномочный Посол Ирана в РФ Мехди Санаи наградил благодарственными грамотами и подарками четыре лучших центра иранистики. За выдающуюся работу в области изучения Ирана и персидского языка отметили Центр иранской культуры и языка фарси СОГУ. Церемония награждения состоялась в рамках V Форума иранистов и преподавателей персидского языка России.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).