РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Правительстве Северной Осетии обсудили вопросы патроната над школами и детскими садами

НИА-Кавказ

DSC 4268Вопросы патроната над общеобразовательными и дошкольными образовательными организациями в республике обсуждались на совещании под председательством вице-премьера Правительства РСО-Алания Ирины Азимовой.
Открывая совещание, Ирина Азимова отметила, что проблема незаконных денежных сборов в образовательных учреждениях по-прежнему остается актуальной.

- Последние годы все чаще идет справедливая критика со стороны родительской общественности по поводу незаконных денежных сборов в образовательных организациях республики. Долго мы с этой практикой пытаемся бороться, а воз и ныне там. Жесткая позиция Главы РСО-Алания Вячеслава Битарова – прекратить все незаконные сборы.
В ходе обсуждения участники совещания единодушно поддержали идею патроната предпринимателей над школьными и дошкольными учреждениями. Как отмечалось выступающими, этот институт мог бы способствовать улучшению их материально-технической базы, соответственно, будет положительно влиять и на качество образования.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Валерий Чичканов: «Наша молодежь должна учиться, чтобы отвечать на новые вызовы»
В прошедшую субботу в Пятигорске открылся X-й молодежный форум «Мащук-2019». В этот день в лагерь на Комсомольской поляне для встречи с участниками  приехали министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин, руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов, полпред Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Матовников, Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. С одним из почетных гостей форума, Советником Президента РАН, членом-корреспондентом РАН Валерием Чичкановым, побеседовал корреспондент НИА-Кавказ. Собеседник только что почти полтора часа общался с молодежью и согласился ответить на несколько вопросов.