РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Трамвай с брендом СКИ РАНХиГС продолжает путешествие по улицам Пятигорска

НИА-Кавказ

11-19-3Более 115 лет назад в столице Северо-Кавказского федерального округа появились трамвайные линии, и этот самый экологически чистый вид транспорта практически сразу стал одним из символов Пятигорска.

Ежедневно на линии выходят десятки подвижных составов, которые перевозят жителей и гостей курорта с раннего утра и до позднего вечера по 7 маршрутам. Трамвайными линиями охвачены все районы Пятигорска, а количество пассажиров ежегодно превышает сотни тысяч человек.
Открытие пятигорского трамвая было приурочено к 100-летию образования курортов Кавказских Минеральных Вод в 1903 году. К слову сказать, в те годы в Петербурге еще пользовались конкой, и потому электротранспорт курорта является одним из старейших в России.
Уникальность пятигорского трамвая в том, что в курортном городе проложена узкая колея, и такие пути есть всего в двух городах страны: столице СКФО и самой западной точке - Калининграде.
Помимо удобства, трамваи Пятигорска используются и как передвижная информация. С марта 2019 года на маршрут вышли вагоны с брендом Северо-Кавказского института РАНХиГС – логотипами и фотографиями студентов вуза.
«Проехать в таком подвижном составе – отдельное удовольствие для всех, кто причастен к Президентской академии. Для тех, кто живет, учится и работает в чудесном Пятигорске, а также для гостей одного из лучших курортов России», - комментирует директор Северо-Кавказского института РАНХиГС, член Общественной палаты РФ Азамат Тлисов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Владимир Васильев: «Надо уважать друг друга»
В ходе работы дискуссионного клуба «Валдай» в г. Сочи состоялось заседание специальной сессии «Россия и исламский мир: обоюдная роль и взаимное влияние». В его рамках выступил Глава Дагестана Владимир Васильев.