РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Русское географическое общество – в Северной Осетии

НИА-Кавказ

IMG 8165Сегодня во Владикавказе состоялась стратегическая сессия Совета регионов Русского географического общества. Мероприятие проходило в конференц –зале Северо-Осетинского государственного университета. В нем приняли участие лидеры региональных отделений РГО и сотрудники Исполнительной дирекции Общества, а также деятели науки, культуры, образования республики, руководитель Общественной палаты РСО-Алания Нина Чиплакова, глава регионального исполкома ОНФ Клим Галиев, председатель Комитета по туризму Заур Кодзаев и другие. Модератором сессии выступил руководитель регионального отделения, ректор СОГУ Алан Огоев.

Организаторов и участников мероприятия тепло поприветствовал Председатель Правительства РСО-Алания Таймураз Тускаев. Он отметил, что активность Русского географического общества в последние годы существенно возрастает «благодаря самобытной команде профессионалов, неравнодушных и талантливых людей, которые работают на достижение конкретных результатов и решают самые высокие и значимые задачи».

- Сегодня здесь будут определены принципиальные подходы формирования стратегии регионального развития Русского географического общества. В этой связи хочу отметить огромный вклад общества в становление нашего государства. Отрадно отметить, что и научное сообщество Северной Осетии вносит значимый вклад в изучение и развитие территорий не только республик Северного Кавказа, но всей нашей огромной страны, - подчеркнул он.

По мнению премьера, важно, чтобы результаты деятельности РГО нашли свое отражение в планах территориального развития, в том числе Республики Северная Осетия-Алания, в развитии профессионального образования, способствовали сохранению и эффективному использованию природных ресурсов. Завершая свое выступление, Таймураз Тускаев выразил уверенность в том, что «на этой научной площадке будут выработаны правильные теоретические подходы и практические механизмы реализации пространственного развития великой страны» и пожелал плодотворной работы.

Участники мероприятия обсудили перспективы регионального развития, в том числе создания условий для внутреннего туризма, и планы работы по основным направлениям деятельности Совета. Среди них – проведение мониторинга эффективности работы региональных отделений, их финансовая поддержка и проведение совместных проектов.

Накануне в СОГУ торжественно открылась фотовыставка «Самая красивая страна» с работами победителей и финалистов конкурса со всей России. Фотоконкурс был посвящен сохранению дикой природы и воспитанию бережного отношения к ней. Гости республики побывали на экскурсии в музее древностей Алании. Делегация посетила также детский дом «Хуры тын», где провела акцию «География — детям». Сотрудники общества подготовили интересный мастер-класс, лекции и увлекательные игры для воспитанников детдома. Также подготовили памятные и полезные подарки, которые помогут детям углубленно изучать географию России.

Напомним, что Русское географическое общество – одно из старейших и самых авторитетных обществ мира. Региональное отделение организации в республике функционирует почти 50 лет, базируется на факультете географии и геоэкологии СОГУ. Основными направлениями деятельности являются сбор и распространение географических сведений о России, образование и просвещение, охрана природы. С 2009 года президентом Общества является Министр обороны России Сергей Шойгу.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Николай Сикорский: «Мой отец считал себя русским»
Вот так я себе и представлял потомка русских эмигрантов первой волны: сухонький подтянутый старичок в безукоризненно подогнанном по фигуре дорогом костюме – двойке с галстуком-бабочкой. Американец, хорошо говорящий по-русски. Что ещё? Ах да: живые глаза с каким-то мальчишеским задорным блеском и открытая улыбка. Он как-то очень непосредственно, по-детски радовался интересу, который мы проявляли к личности его отца и искренне, от души благодарил за каждый заданный вопрос.