РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Мэр Махачкалы поздравил победителя конкурса «Учитель года»

НИА-Кавказ

17.08.08В четверг, 25 апреля, глава города Махачкалы Салман Дадаев встретился с абсолютным победителем республиканского этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Учитель года – 2019» учителем географии СОШ №14 Ильдаром Хусаиновым.

В неформальной обстановке мэр обсудил с педагогом ряд вопросов, которые касаются среднего образования в городе, а также тему поддержки молодых учителей и повышения статуса профессии.
Хусаинов поделился своими идеями, как повысить имидж профессии, привлечь в педагогику студентов и чем помочь начинающим учителям городских школ.
Лучший учитель Дагестана также рассказал о своем пути к победе. Так, к успеху молодой педагог шел путем саморазвития и работы над собой. Неоценимую помощь ему оказали старшие коллеги и наставники – участники и победители конкурса «Учитель года» прошлых лет.
Взгляды молодого специалиста на систему образования и работу с подрастающим поколением, отметил глава Махачкалы, помогут идти в ногу со временем и улучшить показатели в этой отрасли.
Салман Дадаев поздравил победителя и наградил его именными часами.
Напомним, Хусаинов представит Дагестан на всероссийском этапе конкурса «Учитель года», который состоится в сентябре-октябре текущего года. Махачкалинские педагоги традиционно показывают высокие результаты профессионального мастерства. Так, столичные учителя становились лучшими в республике в 2014, 2015, 2017, 2018 и 2019 годах.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.