РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе открылся Яндекс.Лицей

НИА-Кавказ

IMG 0333В Ставрополе стартовал уникальный образовательный проект «Яндекс.Лицей», в рамках которого старшеклассники будут изучать основы промышленного программирования на языке PYTHON. Площадкой для реализации проекта стала некоммерческая организация межрегиональная ассоциация «Центр дополнительного образования «Лидер», который прошёл конкурсный отбор и доказал свою методическую и материально-техническую состоятельность.

30 сентября 2018 года состоялся торжественный запуск проекта, двадцать два школьника 8-9-х классов, успешно прошедшие двухступенчатый конкурсный отбор, стали лицеистами всемирной корпорации «Яндекс». Ребят и их родителей приветствовали заместитель министра образования Ставропольского края Диана Рудьева , сотрудники Яндекс.Лицея, руководители и педагоги Центра «Лидер». Не обошлось и без подарков – каждый лицеист стал обладателем уникальных тетрадей и ручек от Яндекса.

Программа рассчитана на два года, все занятия в Яндекс.Лицее бесплатные, проходят два раза в неделю в группах не больше 12 человек.

Проект работает в России и Казахстане на 131 площадке в 58 городах. В Ставрополе приняли участие в тестировании - 219 школьников, во второй тур были приглашены 52 лучших подростка, победителями стали 22 школьника, которые продемонстрировали хороший уровень знания математики и готовность серьезно заниматься программированием.

Яндекс.Лицей – первый шаг к серьёзному программированию и к выбору будущей профессии!


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
МФК «Герой и время», перевалив через экватор
29 мая Международный кинофестиваль «Герой и время» перешагнул экватор. За 4 фестивальных дня зрители и жюри просмотрели 9 игровых и 6 документальных лент конкурсной программы. По случаю этого события организаторы фестиваля провели брифинг для журналистов. В нем принял участие и наш корреспондент. Предлагаем читателям выдержки из выступлений его участников.