РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Северо-Кавказском институте РАНХиГС продолжается приемная кампания

НИА-Кавказ

1234543Для поступающих доступны 4 направления подготовки бакалавриата: "Государственное и муниципальное управление", "Экономика", "Менеджмент" и "Юриспруденция"; и две программы магистратуры по направлению подготовки "Государственное и муниципальное управление".

Всего в Северо-Кавказский институт-филиал РАНХиГС на бюджетные места на очную форму обучения в этом году смогут поступить 25 человек. Поступить на обучение за счет средств физических и юридических лиц на все формы обучения смогут 260 человек.

В этом году значительный интерес у абитуриентов вызывает программа «Управление проектами», что вполне обосновано: сегодня проектное управление все больше внедряется как в систему государственного управления, так и в сферу частного бизнеса.

Комментирует ответственный секретарь приемной комиссии, начальник отдела профориентации и карьеры Вера Чегарнова :«Естественно, что для абитуриентов и родителей важно, чтобы ребенок поступил на бюджетное место. Традиционно, конкурс в наш институт достаточно высокий. На сегодня, мы понимаем, что проходной балл на бюджет будет варьироваться в пределах 220 баллов. Для наших абитуриентов уже доступны рейтинговые списки на официальном сайте вуза, информация в которых обновляется в режиме реального времени. Сразу же после подачи документов абитуриент видит себя в общем рейтинге и может оценить свои шансы на поступление в институт. Подобная политика открытости приема третий год подряд положительно оценивается родителями и соответствует высокому статусу института – ведущего центра подготовки управленческих кадров в СКФО».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.