РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Северо-Кавказском институте РАНХиГС продолжается приемная кампания

НИА-Кавказ

1234543Для поступающих доступны 4 направления подготовки бакалавриата: "Государственное и муниципальное управление", "Экономика", "Менеджмент" и "Юриспруденция"; и две программы магистратуры по направлению подготовки "Государственное и муниципальное управление".

Всего в Северо-Кавказский институт-филиал РАНХиГС на бюджетные места на очную форму обучения в этом году смогут поступить 25 человек. Поступить на обучение за счет средств физических и юридических лиц на все формы обучения смогут 260 человек.

В этом году значительный интерес у абитуриентов вызывает программа «Управление проектами», что вполне обосновано: сегодня проектное управление все больше внедряется как в систему государственного управления, так и в сферу частного бизнеса.

Комментирует ответственный секретарь приемной комиссии, начальник отдела профориентации и карьеры Вера Чегарнова :«Естественно, что для абитуриентов и родителей важно, чтобы ребенок поступил на бюджетное место. Традиционно, конкурс в наш институт достаточно высокий. На сегодня, мы понимаем, что проходной балл на бюджет будет варьироваться в пределах 220 баллов. Для наших абитуриентов уже доступны рейтинговые списки на официальном сайте вуза, информация в которых обновляется в режиме реального времени. Сразу же после подачи документов абитуриент видит себя в общем рейтинге и может оценить свои шансы на поступление в институт. Подобная политика открытости приема третий год подряд положительно оценивается родителями и соответствует высокому статусу института – ведущего центра подготовки управленческих кадров в СКФО».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Елена Дугина: «Главные задачи, стоящие перед программой, - объединить людей и разработать программы развития регионов». Часть вторая
Мы продолжаем нашу беседу с Еленой Дугиной, руководителем экспертной группы программы Развития региональных команд, научным руководителем программы обучения моногородов Высшей школы государственного управления РАНХиГС.