РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

ДГУ станет площадкой для проведения XIV съезда Русского ботанического общества

НИА-Кавказ

DaguniversitetВпервые на Северном Кавказе и в Республике Дагестан на базе Дагестанского государственного университета и Горного ботанического сада ДНЦ РАН с 18 по 23 июня пройдет масштабное мероприятие всероссийского уровня – XIV Делегатский съезд Русского ботанического общества (РБО).

В работе XIV Делегатского съезда РБО примут участие более 400 специалистов из всех регионов России и ближнего зарубежья для обсуждения актуальных вопросов ботанической науки.

В рамках мероприятия пройдет также научая конференция «Ботаника в современном мире», на секциях которой обсудят вопросы микологии, ботанического образования, структурной ботаники, физиологии и биохимии растений и другие.

К участию в проведении XIV съезда РБО приглашены профильные Министерства и ведомства Республики: Министерство природных ресурсов и экологии Республики Дагестан, Министерство образования и науки РД и Министерство по туризму и народным художественным промыслам РД.

Делегатский съезд РБО является традиционным мероприятием, проводимым каждые 5 лет. В 2015 году Русское ботаническое общество отметило свой 100-летний юбилей. За это время съезд ботаников проводился в различных союзных республиках СССР и городах России.

Отметим, что решение о проведении XIV делегатского съезда РБО г. Махачкале было принято на XIII съезде РБО в 2013г. в Тольятти.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.