РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

ДГУ станет площадкой для проведения XIV съезда Русского ботанического общества

НИА-Кавказ

DaguniversitetВпервые на Северном Кавказе и в Республике Дагестан на базе Дагестанского государственного университета и Горного ботанического сада ДНЦ РАН с 18 по 23 июня пройдет масштабное мероприятие всероссийского уровня – XIV Делегатский съезд Русского ботанического общества (РБО).

В работе XIV Делегатского съезда РБО примут участие более 400 специалистов из всех регионов России и ближнего зарубежья для обсуждения актуальных вопросов ботанической науки.

В рамках мероприятия пройдет также научая конференция «Ботаника в современном мире», на секциях которой обсудят вопросы микологии, ботанического образования, структурной ботаники, физиологии и биохимии растений и другие.

К участию в проведении XIV съезда РБО приглашены профильные Министерства и ведомства Республики: Министерство природных ресурсов и экологии Республики Дагестан, Министерство образования и науки РД и Министерство по туризму и народным художественным промыслам РД.

Делегатский съезд РБО является традиционным мероприятием, проводимым каждые 5 лет. В 2015 году Русское ботаническое общество отметило свой 100-летний юбилей. За это время съезд ботаников проводился в различных союзных республиках СССР и городах России.

Отметим, что решение о проведении XIV делегатского съезда РБО г. Махачкале было принято на XIII съезде РБО в 2013г. в Тольятти.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.