РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Стобалльник ЕГЭ из Ставропольского края принял участие в телепередаче «Сто к одному»

НИА-Кавказ

 D4TntlAlZQСтобалльник ЕГЭ по литературе гимназии № 25 г. Ставрополя, а ныне студент Северо-Кавказского федерального университета по специальности «Филология» Даниил Стогний вошел в сборную команду выпускников на телепередаче «Сто к одному».

В команде с Даниилом были также высокобалльники из Ульяновска, Москвы и Санкт-Петербурга. Соперниками ребят выступили знатоки и участники интеллектуальных игр, но это не помешало ребятам одержать уверенную победу. Выпуск телепередачи выйдет на экран осенью 2018 года.

Даниил Стогний состоит в клубе РИР (Российские интеллектуальные ресурсы) Российского Союза Молодежи, является послом русского языка в мире. Любимыми предметами талантливого парня является литература, русский язык и история. А успешно сдать экзамены и получить сто баллов по литератору Даниилу помогли учителя, а также участие во Всероссийских олимпиадах. В жизни Даниил руководствуется словами Б.Н. Ельцина: «Надо, чтобы и победа была, и чтоб без войны. Дипломатия, понимаешь».

«Хочу сказать выпускникам, что ЕГЭ – это сложный этап, однако его можно пройти на 100 баллов. В ЕГЭ по литературе школьник должен опираться не только на школьную программу, нужно уметь анализировать текст, не упускать мелочи и обращаться к зарубежной литературе! Выходить за рамки мыслимого, быть свободным и желать обрести новое знание!»- поделился Даниил.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Комментарий АзаматаТлисова о пенсионной реформе
Сегодня, 29 августа 2018г. Президент РФ Владимир Путин обратился к гражданам в связи с намеченной пенсионной реформой и озвучил свои предложения по поводу ее смягчения. По мнению Президента, откладывать пенсионную реформу нельзя, а перенос ее сроков может привести к тяжелым экономическим и социальным последствиям.