РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Чемпионат по интеллектуальным играм среди студентов городских ссузов прошел в Махачкале

НИА-Кавказ

87Чемпионат по интеллектуальным играм среди студентов городских ссузов прошел 20 февраля в Махачкале, в актовом зале Комитета по спорту, туризму и делам молодежи.

Основными целями турнира организаторы назвали создание условий для развития интеллектуально-творческого потенциала подростков и молодежи, развития связей и контактов между различными детскими и молодежными организациями, занимающимися интеллектуальным досугом, а также пропаганду интеллектуальных игр как действенной формы проведения содержательного досуга молодежи.

«Очень приятно, что мы в очередной раз проводим эту интеллектуальную игру. Совсем недавно мы проводили серию игр «Брейн-ринг» среди учащихся подведомственных учреждений Управления образования Махачкалы, а сегодня мы проводим эту игру среди ссузов и вузов нашего родного города. Хочу пожелать вам, ребята, чтобы вы открыли для себя что-то новое и познакомились с единомышленниками», – сказал во время приветствия председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Махачкалы Марат Ибрагимов.

Турнир проводился по круговой системе, в соревнованиях приняли участие 11 сборных команд ссузов – по 6 человек в каждой. На первом, групповом, этапе проводились игры между 2 командами. Задавалось по 5 вопросов, победили те команды, которые быстрее дали больше правильных ответов.

В полуфинале играли 4 команды, выигравшие групповой этап. Здесь команды по результатам жеребьевки провели 3 боя до 5 очков. В финале прошло 5 боев до 5 очков.

Команда, победившая в финале, была награждена дипломами и ценными призами.

Отметим, подобный турнир состоялся и среди учащихся высших учебных заведений столицы

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Захар Прилепин о герое нашего времени: «Это человек, которого я бы усадил за стол в своём доме»
В минувшие выходные на Кавказских Минеральных Водах открывали высокий курортный сезон. Гостем города Железноводска в эти дни был Захар Прилепин, русский писатель, филолог, публицист. И, как выяснилось в ходе его общения с журналистами, киноактёр - готовится к выходу фильм «Гайлер», где он исполняет главную роль.