РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Учащийся дагестанского Кванториума стал победителем чемпионата СКФО по робототехнике

НИА-Кавказ

imageЧемпионат по робототехнике «WINERROBO-SHOWS» прошел 10 февраля в столице Чеченской республики с участием более 150 школьников со всех регионов Северокавказского федерального округа. Республику Дагестан на турнире представила команда учащихся детского технопарка «Кванториум» Малой Академии наук РД.

Под руководством педагога «Робоквантума» Муслима Бахмудова кванторианцы Касум Сфиев, Камиль Эседов, Ассадула Хасбулаев, Амир Омариев и ученик НОУ «Гуманитарная гимназия имени М.Г. Гамзатова» Мурад Багамаев представили свои технические изобретения как индивидуально, так и в командной борьбе.

В этом году чемпионат проходил в новом формате по пяти направлениям – «траектория-квест», «робо-сумо», «шорт-трек Lego2, «сreativrobotics» и «чертежник». Цель проведения – привлечение юных школьников к инновационно-техническим направлениям современной науки.

«В Дагестане Кванториум функционируют всего около четырех месяцев и нам уже есть чем гордиться. Ребята отлично выступили. И мы уверены, что это только начало», - подчеркнул Муслим Бахмудов.

По итогам робо-соревнований Касум Сфиев занял второе место в номинации «Траектория-квест». Условия состязаний были непростыми: за наиболее короткое время робот должен был, двигаясь по линии траектории добраться от места старта до места финиша. Порядок прохождения траектории определялся главным судьей соревнований в день состязаний, непосредственно перед заездом. На прохождение дистанции отводилось не более двух минут.

Завершился чемпионат торжественной церемонией награждения победителей. Все участники мероприятия получили сертификаты, а победители были награждены ценными призами и дипломами Министерства образования и науки Чеченской республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.