РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

День российской науки отметили в Пятигорском госуниверситете

НИА-Кавказ

Universitetskie-chteniya-2018.-041-copy8 февраля 2018 года, в День российской науки, в ФГБОУ ВО «Пятигорский государственный университет», который по праву считается общепризнанным центром науки, культуры и языков и занимает достойное место в системе подготовки высокопрофессиональных кадров с высшим лингвистическим образованием в нашей стране, кафедрой английского языка и профессиональной коммуникации был инициирован круглый стол «Обеспечение устойчивого развития лингвистического образования».

Многолетняя славная история ПГУ как значимого образовательного и научно-исследовательского центра в области лингвистики и гуманитарного образования, накопленный позитивный опыт преподавания иностранных языков и культур, разработанные и доказавшие свою эффективность на практике технологии и методики обучения иностранным языкам позволили участникам круглого стола принципиально и заинтересованно обсудить злободневные проблемы современного лингвистического образования и наметить возможные пути их решения.

Выступающие особо отметили необходимость выстраивания своеобразной непрерывной институциональной цепочки: школьники СКФУ и других субъектов РФ – родительская общественность – учителя и методисты, работающие в системе школьного и дополнительного образования – преподаватели вузов различных субъектов РФ – студенты гуманитарных вузов РФ, стран СНГ и ШОС – заинтересованные лица. Подобная тесная взаимосвязь и институциональное сотрудничество, безусловно, позволяет, с одной стороны формировать и развивать социокультурное взаимодействие, а с другой – в полной мере обеспечивает устойчивое существование университета и высочайшее качество образования в сфере гуманитарного знания и лингвистики.

В рамках Дня российской науки в Пятигорском государственном университете, кроме того, был объявлен старт ежегодного смотра-конкурса научно-инновационных проектов студентов, магистрантов, аспирантов и молодых ученых «Инновационный потенциал университетской молодежи», проводимого Студенческим научным обществом и Обществом молодых ученых ПГУ.

Главной целью Конкурса является стимулирование развития интеллектуального и инновационного потенциала университета посредством осуществления фундаментальных и практикоориентированных проектов молодыми учеными ФГБОУ ВО «ПГУ». Конкурс нацелен на трансформацию университета в генератор гуманитарных технологий, в сложное, гуманитарно-технологическое устройство передового уровня, посредством которого воспроизводится методологическая культура полезной деятельности, и выращиваются личности и профессионалы – гуманитарные технологи, способные научно-практически разрешать актуальные задачи.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.