РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Дагестан посетил всемирно известный ученый Ричард Фольц

НИА-Кавказ

DSC 0282В четверг, 8 февраля, Дагестанский музей изобразительных искусств им. П. С. Гамзатовой посетил ученый с мировым именем Ричард Фольц (Richard Foltz). Профессора из Канады сопровождали доктор исторических наук, профессор, заместитель председателя ДНЦ РАН (заведующий отделом археологии и этнографии ДНЦ РАН) Муртуз Гаджиев и начальник отдела Агентства по охране культурного наследия РД Багавдин Гаджиев.

Экскурсию для гостей по залам музея провела директор Салихат Гамзатова. Она ознакомила их основными экспозициями и представленными в залах экспонатами, а также представила проект предстоящей выставки известного дагестанского художника Альберта Хаджаева.

Отметим, что Ричард Фольц – канадский учёный американского происхождения, специализирующийся на истории Ирана и истории религии (в частности зороастризма и ислама). Имеет докторскую степень по истории Ближнего Востока в Гарвардском университете. Он преподавал в Кувейтском, Брауновском, Колумбийском и Флоридском университетах. В настоящее время – профессор в университете Конкордия в Монреале.

Он много писал об истории Средней Азии, а также пишет о таджикском населении Узбекистана.

Фольц в своих работах подчеркивает важность иранской цивилизации в мировой истории, особенно в области религии. Он также написал по экологической этике и защите прав животных, особенно в контексте мусульманской этики.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Возвращение в Турцию: солнце, море и традиции гостеприимства
Туристический поток из России в Турцию на протяжении почти двух десятков лет был, пожалуй, самым «многоводным». Известный трагический инцидент, произошедший в ноябре 2015 года, отодвинул от нас Анатолийское побережье. Но наступившая нормализация отношений между двумя странами позволяет вернуть россиян на пляжи Антальи, Алании, Кемера и других морских курортов Турции.