РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Воспитанники Ставропольского краевого ЦМИТ «БИОНИКА» одержали победу на всероссийском уровне

НИА-Кавказ

juniorskills14-17 декабря в технопарке «Сколково» состоялся Чемпионат корпораций «Профессионалы будущего» по методике JuniorSkills, в котором приняли участие воспитанники ставропольского ЦМИТ «Бионика» Владислав Зюлин и Евгений Тимофеев.

Чемпионат корпораций – это состязания полипрофессиональных команд (корпораций) школьников 10-17 лет по выполнению производственных заказов действующих предприятий. Формат соревнования моделирует процесс реального производства, что позволяет юным участникам отрабатывать моно- и мета-профессиональные компетенции, научиться работать в команде, знакомиться с эффективными принципами производственных систем, выполняя комплексное производственное задание.

Во время Чемпионата учащиеся «Бионики» совместно со сверстниками из других городов России в течение трех дней работали над решением производственных задач, заказчиками которых выступили предприятия реального сектора экономики. По результату выполнения творческого задания ставропольцы заняли почетное третье место в компетенции «Интернет вещей».

– Победа показала неплохой уровень подготовки воспитанников Центра. В будущем планируется сформировать команду для участия в подобного рода чемпионатах, работать над проектами. Министерство экономического развития Ставропольского края, в свою очередь, в будущем году будет оказывать всяческую поддержку Центру. Мы от души поздравляем победителей и желаем им новых технологических побед, – отметил министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.