РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Слушатели Президентской программы защитили проекты

67556 октября 2017 г. в Северо-Кавказском институте РАНХиГС завершился очередной этап Президентской программы подготовки управленческих кадров для сферы здравоохранения и культуры.

Целью Программы является подготовка управленческих кадров в сфере здравоохранения и культуры, владеющих современными управленческими компетенциями и технологиями.

Итоговую аттестацию прошли 65 руководителей учреждений культуры и здравоохранения из Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Республики Ингушетия и Республики Дагестан.

Защита проектов – результат интересной и сложной работы в малых группах с модераторами – преподавателями Северо-Кавказского института РАНХиГС.

В состав итоговых экспертной комиссий вошли: Казим Шамазов-министр здравоохранения Карачаево-Черкесской Республики, Рамазан Бороков- министр культуры Карачаево-Черкесской Республики, Геннадий Синюков - директор Департамента регионального управления и взаимодействия с органами исполнительной власти АО «Курорты Северного Кавказа», Алим Асанов-заместитель министра здравоохранения Кабардино-Балкарской Республики, Марем Арапханова – министр здравоохранения Республики Ингушетия, Всеволод Аджиенко-директор Пятигорского медико-фармацевтического института – филиала ВолгГМУ, канд.мед.наук., Наталья Киселева-заместитель директора Северо-Кавказского института РАНХиГС, док.экон.наук, профессор, Азамат Тлисов – директор Северо-Кавказского института РАНхиГС, член Общественной палаты РФ.

В целом экспертная комиссия отметила актуальность всех выбранных тем и высокий уровень выполненных проектов в области здравоохранения и образования.

Защита прошла успешно, проекты получили высокие оценки и ждут своей реализации.По окончании обучения слушателям выдано свидетельство о повышении квалификации государственного образца.

Уникальность Программы состоит в том, что в ней участвуют 84 субъекта Российской Федерации и Программа охватывает все уровни управления в сферах здравоохранения и культуры, что позволяет формировать в регионах команды эффективных управленцев, способных решать приоритетные задачи в указанных сферах. В Северо-Кавказском институте РАНХиГС Президентская программа реализуется с 2011 года.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Развитие института оценки регулирующего воздействия в Республике Дагестан: итоги и перспективы
Оценка регулирующего воздействия – это единственная официальная государственная процедура, в которую входит опрос представителей бизнеса о возможных последствиях предлагаемого регулирования до того, как будет принято решение. Эксперт Северо-Кавказского института РАНХиГС Галина Гончар, кандидат экономических наук, доцент, обсудила итоги, перспективы внедрения и развития оценки регулирующего воздействия в Республике Дагестан с заместителем министра экономики и территориального развития республики Гаджи Султановым и генеральным директор Ассоциации фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Магомедом Абдурахмановым.

maxazkala