РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Школьники из Карачаево-Черкесии представляют республику на всероссийском этапе «Президентских состязаний»

НИА-Кавказ

189a24 школьника из Карачаево-Черкесии представляют республику во всероссийском этапе «Президентских состязаний» в Анапе. Всероссийские спортивные соревнования школьников стартовали сегодня и продлятся до 25 сентября.

В команду Карачаево-Черкесии вошли учащиеся школы №3 г. Черкесска в количестве 16 человек и школы а. Инжич-Чукун Абазинского района - 8 человек.

На протяжении 21 дня команды будут состязаться в обязательных видах программы соревнований, куда входят: спортивное многоборье, творческий конкурс, теоретический конкурс, эстафетный бег. Кроме того, будут дополнительные виды программы состязаний: бадминтон, уличный баскетбол, дартс, мини-футбол, плавание, настольный теннис, шахматы, участие в которых – по желанию.

Команды, участвующие во всероссийском этапе состязаний были отобраны по итогам регионального этапа Всероссийских спортивных соревнований школьников «Президентские состязания», в котором приняли участие 2 городские и 10 сельских команд из средних общеобразовательных школ Карачаево-Черкесии.

Всероссийские спортивные соревнования школьников «Президентские состязания» проводятся в Российской Федерации, начиная с 2010 г. Целью проведения Президентских состязаний является укрепление здоровья, вовлечение детей в систематические занятия физической культурой и спортом, становление их гражданской и патриотической позиции. 
Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.