РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В специальной астрофизической обсерватории в Карачаево-Черкесии открывается третья смена образовательной школы для старшеклассников

НИА-Кавказ

observatoriyaОбсерватория в Карачаево-Черкесии запускает 5 августа третью очную смену астрофизической школы «От хаоса к порядку». До 20 августа более 40 российских старшеклассников будут изучать эволюцию звезд и галактик.

Проект реализуют фонд «Траектория» и Специальная астрофизическая обсерватория РАН, это их первый совместный проект, сообщает ТАСС.

Школьников ожидают лекции известных ученых, ведущих сотрудников российских обсерваторий и вузов, практические задания и задачи по астрофизике, занятия по математике, физике и английскому языку. Его включили в программу с текущего года. В завершение школы участники представят на двухдневной конференции устные доклады по теме.

Как отмечается, целью проекта является поддержка и развитие интереса у старшеклассников к науке, расширению их знаний в астрономии и астрофизике. Ожидаемый результат — абитуриенты с высоким уровнем подготовки в указанных областях науки. Программа школы предполагает трехлетний цикл обучения в очной и заочной форме.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«Кавказские Минеральные Воды – курортная Мекка». Беседа с директором Пятигорского НИИ курортологии Натальей Ефименко
Впрочем, фраза, вынесенная в заголовок данного материал, принадлежит не собеседнику корреспондента «НИА-Кавказ», директору ФГБУ «Пятигорский научно-исследовательский институт курортологии Федерального медико-биологического агентства», профессору, доктору медицинских наук, Заслуженному врачу РФ Наталье Ефименко.