РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Курсы подготовки педагогов по предмету "астрономия" пройдут в Карачаево-Черкесской республике

НИА-Кавказ

e652Между министерством образования и науки КЧР и корпорацией "Российский учебник" достигнута договоренность о прохождении курсов подготовки педагогов - учителей физики и географии Карачаево-Черкесии по предмету «астрономия», который планируется преподавать в общеобразовательных организациях региона.

Договоренность была достигнута в рамках Всероссийского совещания руководителей органов исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющих государственное управление в сфере образования в городе Сочи с 4 по 6 июля.

Курсы будут проводить ведущие специалисты в области астрономии и методики преподавания. Курсы пройдут в начале учебного года на базе республиканского института повышения квалификации работников образования (РИПКРО). Курс астрономии становится обязательным для изучения в старших классах средней школы, в соответствии с Приказом Министерства образования и науки РФ №506 от 7 июня 2017 года.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«Кавказские Минеральные Воды – курортная Мекка». Беседа с директором Пятигорского НИИ курортологии Натальей Ефименко
Впрочем, фраза, вынесенная в заголовок данного материал, принадлежит не собеседнику корреспондента «НИА-Кавказ», директору ФГБУ «Пятигорский научно-исследовательский институт курортологии Федерального медико-биологического агентства», профессору, доктору медицинских наук, Заслуженному врачу РФ Наталье Ефименко.