РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ставропольские студенты приглашены на практику в крупнейшие международные IT-компании

twin5Ставрополье приняло участие в десятой международной олимпиаде в сфере информационных технологий «IT-Планета 2016/17» в Сочи. Край на ней представили студенты филиала Северо-Кавказского федерального университета в Пятигорске. В финале соревновались более 300 студентов и выпускников вузов в сфере информационно-коммуникационных технологий, показавших лучшие результаты из 17 тысяч участников отборочных туров.

В конкурсе «3D-моделирование» первое место занял ставрополец Дмитрий Шевченко, студент Институт сервиса, туризма и дизайна филиала. В конкурсе «Программирование 1C:Предприятие 8» почетное первое место досталось его однокашнику Филиппу Нефёдову.

Все победители и призеры соревнований - 52 студента и выпускника вузов из стран постсоветского пространства, – смогут пройти производственную практику, а затем трудоустроиться в ведущие компании – такие, как AT Consulting, 1С, Cisco, Huawei, Intel, InterSystems, Oracle, СКБ Контур и другие.

В отдельный блок олимпиады вошли мастер-классы и выставка, посвященные робототехнике. Участники и гости соревнований обучались программированию роботов на языках Scratch и Arduino, а затем применяли полученные знания на практике.

Как отмечают в краевом Минэкономразвития, стать победителями подобных соревнований могут все одаренные студенты ставропольских вузов, а получить первые технические знания юные школьники смогут на базе «Кванториума», находящегося под управлением Корпорации развития Ставропольского края. Уже в сентябре этого года Технопарк «Кванториум» распахнет свои двери для юных талантов. Это новый российский формат дополнительного образования детей и молодежи в сфере инженерных наук. Подобные центры создаются для возрождения престижа инженерных и научных профессий, подготовки кадрового резерва для глобального технологического лидерства России.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Ставропольцы второй год подряд становятся победителями Всероссийского конкурса «Семья года». Интервью министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края Ивана Ульянченко
Без полноценной семьи не может быть здорового общества. И руководство нашего края, социальная политика которого ориентирована на повышение обеспеченности населения, развитие и возрождение национальных традиций, духовных и нравственных ценностей общества, первостепенное значение придает вопросам семьи.

maxazkala