РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Хас-Магомед Кадыров и Ильяс Масаев приняли участие в круглом столе по итогам официального визита делегации из ЧР в Казань

НИА-Кавказ

article3910Совещание завершило ряд деловых встреч, организованных в рамках рабочей поездки Мэра Грозного Хас-Магомеда Кадырова в столицу Татарстана.

В ходе встречи были озвучены вопросы благоустройства, названы основные тренды к подходам архитектурно-градостроительной деятельности, а также представлен мастер-план по развитию города.

Участники совещания отметили, что в Казани применяется системный подход к благоустройству парков и скверов. Ежегодно проводятся масштабные работы по благоустройству существующих общественных пространств и строительству новых. Собравшиеся также подробно обсудили президентскую программу «Наш двор», которая реализуется в Татарстане с 2020 года.  Ее отличительная особенность – нацеленность на создание во дворах комфортных и безопасных условий для жителей всех возрастов.

Здесь же были упомянуты и масштабные проекты, которые сейчас реализуются в Казани. Это Большое Казанское кольцо, Вознесенский тракт, дублер Горьковского шоссе. Эти трассы призваны разгрузить как въезды в город, так и основные, уже перегруженные магистрали. Как отметили ответственные лица, их строительство находится на личном контроле Мэра Казани Ильсура Метшина.

Далее ответственные лица выступили с докладами и представили подробный мастер-план, который описывает возможности и направления развития города на длительный период времени.

Стороны обсудили также исполнение достигнутых договоренностей.

В завершение встречи Мэр Грозного выразил признательность руководству Татарстана за теплый прием, оказанный делегации во время визита в Казань.

«Руководство республики уделяет самое пристальное внимание вопросам благополучия граждан. Казань динамично развивается по всем ключевым направлениям, реализуется много программ по преображению и благоустройству города, а также созданию комфортных условий для жизни горожан. Рабочая поездка оказалась насыщенной и плодотворной. Мы получили ценный опыт и знания, которые обязательно применим в работе, направленной на повышение качества и уровня жизни населения», - отметил Хас-Магомед Кадыров.

Напомним, делегация из Чеченской Республики прибыла в столицу Татарстана с рабочим визитом на несколько дней. В ходе рабочей поездки гости изучили опыт Казани в решении вопросов местного значения. В частности, между Казанью и Грозным было заключено соглашение о межмуниципальном сотрудничестве, сообщает пресс-служба столицы  региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.