РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Состоялась рабочая встреча Глава Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова с Министром труда и социальной защиты России Антоном Котяковым

НИА-Кавказ

img 3058В Москве состоялась рабочая встреча Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова и Министра труда и социальной защиты России Антона Котякова.

Обсуждались вопросы реализации мероприятий в рамках Года людей с ограниченными возможностями здоровья в Карачаево-Черкесии. Рашид Темрезов сообщил, что работа в этом направлении в республике ведется уже не первый год. Так, по программе «Доступная среда» уже адаптировано около 200 объектов, принято решение о единовременной региональной выплате сотрудниками соцучреждений, 11 человек с инвалидностью по зрению в минувшем году получили новое комфортабельное жилье в современном микрорайоне Черкесска.

Руководитель республики также сообщил, что в Карачаево-Черкесии планируется открытие стационарного отделения для детей с ограниченными возможностями здоровья. В этой части договорились о поддержке со стороны федерального ведомства по оснащению центра новым реабилитационным оборудованием.

Рашид Темрезов обратился к Антону Котякову с просьбой оказать содействие в строительстве психоневрологического интерната в Карачаево-Черкесии.

Он также поблагодарил Антона Олеговича и в его лице всю команду ведомства за всестороннюю помощь республике по ряду вопросов и отдельно за поддержку при строительстве дома-интерната для престарелых и инвалидов в городе Черкесске, который откроется уже в текущем году.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.