РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Дагестане цена на газ снизилась до 19,9 рубля

НИА-Кавказ

scale 1200Проведен очередной мониторинг цен на сжиженный углеводородный газ, реализуемый на автозаправочных станциях региона, по поручению Председателя Правительства Дагестана Абдулмуслима Абдулмуслимова.

По результатам проведенного анализа установлено, что в Дагестане наблюдается довольно значительное снижение цен на СУГ от предельного максимума, зафиксированного в регионе в 2021 году – 33,5 рубля, до стоимости 19,9 рубля за литр. В настоящее время в Дагестане установлены самые низкие цены на газомоторное топливо и СУГ по сравнению с другими регионами СКФО.

Напомним, что ранее премьер-министр республики Абдулмуслим Абдулмуслимов призвал владельцев АЗС снизить розничную стоимость на нефтепродукты и поручил Минэнерго РД провести необходимые мероприятия по урегулированию ситуации с ценами на топливо. Экономические и организационные меры, принимаемые Правительством Дагестана, позволили снизить оптовые цены на топливо и СУГ.

Правительство Дагестана рекомендует и призывает владельцев АЗС придерживаться экономически обоснованных цен на автозаправочных станциях Республики Дагестан.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.