РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ингушетия вошла в топ-10 регионов России по социальному расходу бюджета

НИА-Кавказ

Ингушетия вошла в топ-10 регионов России с самыми социально ориентированными бюджетами в 2021 году. Об этом говорится в исследовании РИА «Новости».

Ингушетия заняла десятое место с показателем 79,52 тыс. рублей на человека. Изменение социальных расходов консолидированного бюджета на одного жителя в 2021 году достигло 9,8%. Доля расходов по социальным статьям в структуре расходов консолидированного бюджета — 83,4%.

При составлении рейтинга к социальным расходам были отнесены траты на образование, культуру, кинематографию, здравоохранение, физкультуру и спорт, а также на социальную политику. В качестве критерия сравнения использовались расходы консолидированных бюджетов субъектов РФ по социальным статьям в расчете на одного жителя, которые были скорректированы на опубликованный на сайте Минфина РФ индекс бюджетных расходов.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.