РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Борис Джанаев: Жители Северной Осетии активно используют портал Госуслуг для переписи

НИА-Кавказ

Председатель Правительства РСО – Алания Борис Джанаев в режиме ВСК принял участие в очередном заседании комиссии Правительства РФ по проведению Всероссийской переписи населения, которое провел председатель комиссии – первый заместитель Председателя Правительства РФ Андрей Белоусов. На связи с Москвой были представители власти субъектов РФ и федеральных органов исполнительной власти.

Особое внимание участники заседания обратили на работу переписчиков в условиях ограничительных мероприятий, которые действуют в настоящее время на всей территории страны в связи со сложной эпидемиологической ситуацией. Это обстоятельство накладывает определенные сложности на людей, занятых в переписи населения.

Андрей Белоусов потребовал от регионов строгого соблюдения в процессе переписи антиковидных мер. В частности, говорил о необходимости регулярного экспресс-тестирования переписчиков, которые приходят в дома к гражданам. В Роспотребнадзоре РФ подтвердили, что все регионы располагают для этого достаточным количеством тестов и лабораторным оборудованием.

Прозвучало предложение о продлении переписной кампании на неделю, которое было поддержано вице-премьером. Но с оговоркой, что это будет сделано в регионах, где есть отставание от графиков переписи. Также вице-премьер Правительства РФ напомнил об активизации работы по электронной переписи населения через портал Госуслуг.

Как отметил Борис Джанаев, в Северной Осетии созданы все условия для проведения Всероссийской переписи населения. На данный момент кампания набирает обороты. Многие жители республики активно используют возможность цифрового формата переписи, что очень удобно и безопасно.

– По данным на 26 октября в Северной Осетии переписано почти 193 тысячи человек – это 27,9%. Из них 46,5 тысяч жителей воспользовались порталом Госуслуг. Всего в республике 690,5 тысяч жителей, – проинформировал премьер.

Напомним, Всероссийская перепись населения стартовала 15 октября и продлится до 14 ноября. По итогам переписи 2021 года будут собраны и обобщены демографические, социальные и экономические данные по регионам и отдельным населенным пунктам, а также сведения об условиях проживания граждан в субъектах страны. От данных, которые получит Росстат, зависят многие стратегически важные решения Правительства России.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.