РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Таймураз Тускаев: Республике необходим транспорт для перевозки медицинского кислорода

НИА-Кавказ

Врио Председателя Правительства РСО – Алания Таймураз Тускаев провел аппаратное совещание с участием членов кабинета министров, глав районов и руководителей федеральных ведомств. В центре внимания – вопросы здравоохранения, реализации национальных проектов и госпрограмм в республике.

В Республиканской клинической больнице скорой медицинской помощи (РКБСМП) продолжаются работы по налаживанию новой системы подачи кислорода. По словам врио министра здравоохранения Сослана Тебиева, параллельно идет установка двух дополнительных кислородных емкостей в Республиканской клинической больнице (РКБ). В ведомстве готовят документы для Ростехнадзора.

Таймураз Тускаев поручил Министерству здравоохранения строго контролировать работы в медучреждениях, а также решить вопрос приобретения транспорта для перевозки медицинского кислорода:

– Прошу Минздрав совместно с Минпромом проработать вопрос приобретения транспорта для перевозки медицинского кислорода. Очень важно, чтобы республика была автономна в этом вопросе, потому что обращение к частным организациям не всегда эффективно, а зачастую – рискованно. От этого риска нужно избавляться, – сказал глава кабмина.

Кроме того, Таймураз Тускаев призвал взять на контроль и мероприятия по развёртыванию дополнительных коек для лечения больных с коронавирусной инфекцией в Республиканском кожно-венерологическом диспансере.

– 240 дополнительных коек – серьезное подспорье, поэтому нужно все мероприятия в короткие сроки завершить, – подчеркнул он.

О текущей ситуации с распространением коронавирусной инфекции доложил глава Роспотребнадзора по РСО – Алания Алан Тибилов. Он отметил положительную тенденцию последней недели и по количеству заражений опасным вирусом – на 5,7%, и по количеству госпитализаций – на 4,8%. Продолжается и компания по вакцинации населения: на сегодняшний день прививки от ковида получили 134896 жителей республики, что составляет 18% от всего населения.

Особое внимание на заседании уделили реализации национальных проектов в республике: как было отмечено, Северная Осетия справляется со взятыми на себя обязательствами по строительству, реконструкции и капитальному ремонту социальных объектов. По ряду показателей регион опережает среднероссийские. Вместе с тем, по определенным объектам есть опасения несвоевременной сдачи в эксплуатацию: это касается строительства детских садов на 120 мест в рамках нацпроекта «Демография». Именно на них, по словам Таймураза Тускаева, сегодня необходимо сконцентрировать внимание, чтобы до конца года завершить строительство.

Три новых детских сада строятся в селениях Гизель, Нижняя Саниба и поселке Новый. Как проинформировал глава АМС Пригородного района РСО – Алания Руслан Есиев, подрядчики не обеспечивают достаточное количество каменщиков на объектах, из-за чего есть отставание в графике. Кроме того, детскому саду в селении Кизляр Моздокского района поздно выдано разрешение на строительство, что также отразилось на затянувшемся начале работ.

Проблемные объекты есть и по нацпроекту «Комфортная городская среда». В станице Змейской по улице Пашковского так и не приступили к созданию детской площадки, хотя торги состоялись и подрядчик известен. Глава Кировского района РСО – Алания Борис Накусов пожаловался на невозможность выйти на связь с подрядчиком. С такими исполнителями Таймураз Тускаев призвал в подобных случаях проявлять жесткость и расторгать контракты.

В числе приоритетных задач правительства республики также работа по подготовке программ модернизации и развития таких сфер как образование, культура, спорт. Над этим поручением врио Главы РСО – Алания Сергея Меняйло в настоящее время идет работа в профильных ведомствах.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.