РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Парламенте Северной Осетии началась серия встреч с кандидатами на пост Главы республики

НИА-Кавказ

DSC03649 1Плановые непрямые выборы в Северной Осетии состоятся в единый день голосования – 19 сентября. Парламент республики выберет главу РСО – Алания из предложенных Президентом РФ кандидатур.

30 августа текущего года Президент РФ Владимир Путин внес три кандидатуры на пост Главы республики Северная Осетия-Алания: временно исполняющего обязанности Главы республики Сергея Меняйло, а также депутатов Парламента РСО – Алания Валерии Баликоевой и Медеи Элдзаровой.
Сегодня в комитетах Парламента РСО – Алания состоялось обсуждение этих кандидатур, представленных на должность Главы Северной Осетии.
Обсуждение прошло при участии Председателя Парламента РСО – Алания Алексея Мачнева.
Сергей Меняйло рассказал представителям депутатского корпуса о первых результатах работы в должности временно исполняющего обязанности Главы республики и поделился с парламентариями своим видением развития и решения основных проблем региона.
По словам руководителя региона, анализ социально-экономического положения республики показал, что сегодня необходимо выстраивать системную работу практически во всех отраслях экономики, а также в сфере государственного и муниципального управления. Особого внимания требуют здравоохранение и образование – программы модернизации по этим направлениям в стадии завершения.
Также необходимо уделить внимание развитию промышленности, уверен Сергей Меняйло. Простаивающие промышленные площади должны быть задействованы в производстве. Рост промышленного производства в свою очередь создаст потребность в кадрах и станет локомотивом для развития профессионального образования.
При этом руководитель республики подчеркнул: упор надо делать на экологически чистом производстве – это сегодня также приоритетная задача.
Врио Главы РСО–Алания уделил внимание и теме развития агропромышленного комплекса. По его мнению, в сельскохозяйственной отрасли должны быть использованы все возможные направления – от выращивания рыбы до прогрессивного садоводства и производства плодовой продукции в существенных масштабах.
Сергей Меняйло указал и на необходимость активного участия республики в федеральных программах.
– Президентом России Владимиром Путиным поставлена цель: повысить качество жизни в Северной Осетии. И для этого у региона есть все возможности. У нас есть природный, энергетический, а самое главное – человеческий потенциалы, чтобы жизнь наших граждан становилась лучше. Я готов приложить все усилия, чтобы поставить республику на путь стабильного о развития. Основной упор будет сделан на экономику. Уверен, совместно у нас все получится, – подчеркнул он.
Депутаты адресовали Сергею Меняйло ряд вопросов, затрагивающих самые различные аспекты жизни наших граждан. Обсудили развитие здравоохранения, промышленности и АПК, кадровую политику, вопросы экологии.
Серия встреч кандидатов с парламентскими комитетами будет продолжена.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.